恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、万座毛を観光してハレクラニでランチを頂きました。<br />ハレクラニは、今回予約が取れなく、気になっていたので行きましたが<br />私はブセナテラスの方が好みのホテルな感じでした。<br />

Gotoで再び沖縄へ 万座毛~ハレクラニ沖縄でランチ その②

2020/10/16 - 2020/10/18

出たがりパパ

出たがりパパさん

2日目は、万座毛を観光してハレクラニでランチを頂きました。
私はブセナテラスの方が好みのホテルな感じでした。

チェックアウトの後は万座毛に行きました。

初万座毛です
    イメージしていたのは、ドウラブウェイの絶景スポットみたいな感じでしたが、新しい立派な建物が入口でした。

オープンは2週間ほど迄の10月2日!

施設名:万座毛周辺活性化施設
    TEL:098-966-8080
    住所:〒904-0411 沖縄県国頭郡恩納村字恩納2767
    観覧料:お一人様100円(大人・小人同額)
    営業時間
    4月~10月 8:00~20:00
    11月~3月 8:00~18:00

歴史・文化・自然を活かした魅力の
    再発掘・紹介
    万座毛周辺活性化施設は、万座毛ならではの歴史・文化・自然を活かした魅力を再発掘・紹介をし、万座毛に多くの方に来ていただき、交流人口を倍増させ、恩納村の観光拠点として、村民やお客様が憩い交流できる施設として、万座毛周辺活性化施設がオープン致しました。

オープン日:2020年10月2日
    HPより

迫力ありますね

何故か、沖縄の海を見ると戦争映画の悲惨な場面とかぶってしまいます。

こんなきれいな海ですが、沢山の人々が戦争で命を落としたと思うと心苦しくなります。

1周してくると、建物2階に入ることになります。

2階はフードスペースになっています

ここでご飯をを食べて

お茶をしてくださいって感じですね

1階へおります

お土産ショップもあります

ランチをするハレクラニ沖縄に到着
    万座毛から10分ぐらい

新しいので綺麗な感じです

車寄せ

ロビー
    ホテルの規模の割には、こじんまりとしています

ロビーからへ外へ出ると圧巻です。
    海までつながっているように見える様に作ってあります。

プール

ホテルは、宿泊ではないのであまりわかりませんが
    外観は、ちょっと部屋を詰め込みすぎ?って感じがします。
    ブセナテラスの様なロビー等のゆとりは見られません。
    お部屋は素敵だと思いますが、、、。

テラス席もレストランの席なのかプールサイドか区別がありません

中の席でランチを頂きます。

メニュー

まずはビール
    オリジナルでした1200円ぐらい

マグロとタコの改装ポキ丼 2800円

これは美味しいかった!!

ハワイ名物。ロコモコ 2800円

食後はパンケーキ! 2000円
    これは、今まで食べ中で一番美味しかったです。

コーヒー 1100円ぐらい

味は満足でしたが、店内が埃だらけでした。

今日宿泊のリッツカルトン沖縄に到着。
    その③に続きます