富田林・羽曳野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、レザークラフトを習いに行っていたのですが、その時の先生がスパイスカレー店をオープンさせたとSNSで知ったので、友達と食べに行ってきましたー

スパイスが絶妙なスパイスカレー

2020/10/25 - 2020/10/25

まひな

まひなさん

土師ノ里駅から歩いて2,3分でとこでしょうか。

物作りはおてのもんの方です。
    美人で華奢なのですが、内面は男性のような方ですし、とてもアクティブで行動にうつすのも早いので、今回もきっと思いつきで始めたんだろーと。
    聞いたら、コロナで家にいることが多くスパイスカレーをよく作っていて、スパイスの販売をしようかと思ってい始めたそうですが、そのうち「あ、やろう」となったそうです。
    やっぱりな。

また食べに行けばいいだけの話なのですが選べない、そんなあなたにいいメニューが。
    あいがけというのがあったので、3種類のあいがけにしました。
    無料でちょいたしごはんが出来ます。

• 右が出しだしカレー。<br />真ん中がチキンカレー<br />左がキーマカレーです。<br /><br />3種類のあいがけにして正解。どれもこれも美味しいです。当初は甘目の味付けだったそうですが、だんだんと辛めの味付けに変えたそうです。チキンカレーがスパイスが一番利いていて辛めでした。

地図を見る

右が出しだしカレー。
    真ん中がチキンカレー
    左がキーマカレーです。

ココナッツアイスです。もしかしたらサービスで出してくださったかもしれない。

先客さんが帰ってからは、3人であれこれしゃべって楽しい時間を過ごします。

アクティブだししっかりしている方ですが、自分のペースでのんびりとやっていきたいそうですので、慣れるまではメニューも3種類での展開。

2人掛けのテーブル席が4脚のこじんまりした店内ですが、さくらこさんらしい内装です。