呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020/10/18 - 2020/10/20

Itsuchi

Itsuchiさん

久しぶりの旅、美味しいもの食べまくりツアー

久しぶりの旅。Go to使ってLet’s go!!ストレスだらけの毎日から逃避だ~。

頑張って早起きして、新幹線でGO。以外に混んでる‥。
    天気が良くて、新幹線から富士山🗻もバッチリ。

もう頂上は雪が降ってるんだな~。

• 新幹線名物、カチカチアイス購入。ピスタチオ味&#8252;️ピスタチオ大好きだから、めっちゃ嬉しい。期待を裏切らないカチカチぶり。しばし置いて、パクリ。はい、美味しい~&#128523; ピスタチオの味が濃くて、最高。

新幹線名物、カチカチアイス購入。ピスタチオ味‼️ピスタチオ大好きだから、めっちゃ嬉しい。期待を裏切らないカチカチぶり。しばし置いて、パクリ。はい、美味しい~😋 ピスタチオの味が濃くて、最高。

無事広島到着。ホテルに荷物を置いて、呉へ。広島は何度も来てるけど、呉は初めてでワクワク

まずは腹ごしらえ。食べてみたかった、海軍カレー。いろんなお店があって迷うけど、フライケーキ屋の近くにあったお店へ。 ‥味は普通に美味しかった。

• 広島在住の友達オススメ、フライケーキ。ご飯食べる前にみたらかなり並んでたけど、ご飯食べて行ったら誰もいなくて、すぐゲット。ラッキー&#128523;

広島在住の友達オススメ、フライケーキ。ご飯食べる前にみたらかなり並んでたけど、ご飯食べて行ったら誰もいなくて、すぐゲット。ラッキー😋

天気は最高。海軍コーヒーのお店。

さっき買ったフライケーキと一緒に外のベンチでいただきま~す。
    外カリッカリ。あんこも甘すぎなくて、めっちゃ美味しい。苦めだけど、後味スッキリなアイスコーヒーによく合う。あー、幸せ💕

• ずっと行きたかった大和ミュージアム。旅行会社で買ったクーポン使って100円で入れた。(普通は500円)お得&#8252;️

ずっと行きたかった大和ミュージアム。旅行会社で買ったクーポン使って100円で入れた。(普通は500円)お得‼️

戦艦大和。1/10スケールでこの大きさ。実際はとっても大きかったんだろなぁ

装備が凄い。

世界最大、最強と言われつつも今は海底に眠ってる大和。

初めて見る零戦。みんなどんな思いで旅立ったんだろうか‥自分がどんなに恵まれて、平和な世界に暮らしているか、展示物一つ一つ見たり、読んだりするたびに考えさせられる。
    来てよかった。

見学後は外を散策。レモネード、ちょっとぬるくて残念。

癒される景色

てつのくじら館。今回は外からみるだけ。駅で買ったレモンケーキが美味しかった。しばし電車に揺られ、広島へ

• あっという間に日が暮れてた。さすが広島、カープのマンホール、めっちゃ可愛い&#128149;

あっという間に日が暮れてた。さすが広島、カープのマンホール、めっちゃ可愛い💕

• 晩御飯は今回の目的、牡蠣を食べる&#8252;️の目標達成。大好きな牡蠣フライ。大粒な牡蠣と炊き立て土鍋ご飯。最高すぎる。ご馳走様でした~&#128523;

晩御飯は今回の目的、牡蠣を食べる‼️の目標達成。大好きな牡蠣フライ。大粒な牡蠣と炊き立て土鍋ご飯。最高すぎる。ご馳走様でした~😋