2020/10/03 - 2020/10/04
晴れさん
おかげ横丁 伊勢神宮 伊勢ライナー 扇芳閣 鳥羽水族館 特急しまかぜ
伊勢ライナーで鳥羽へ
電車がこんなことになってるなんて知らなかった
電車好きってわけじゃないけど 普通にテンションあがるよ -
鳥羽へ行くつもりやったけど 翌日雨って予報やったので 急遽予定変更し 伊勢神宮とおかげ横丁へ
伊勢市駅で下車 -
おかげ横丁で食べ歩きしたいのに すでに駅前のお店に気をとられてしまう
誘惑に負けず 到着 おかげ横丁 何食べよう
まずコロッケ食べて お腹少し満たされ 次は牡蠣へ
ここで食べます
定番牡蠣フライ マヨネーズがしつこかったけど 美味しかった
最初から これを2つ頼べばよかった フライは胸にもたれる😖
その後 ミチンカツが食べたいと ポン子さんが買ってます
途中でこの看板があるんですよ
人混みです いつものおかげ横丁よりは空いてましたが それでも多いと感じます
おかげ横丁の看板をずっと中に入っていくと
牡蠣を販売してる店があり 安くて美味しかったのでネットでも購入したのですが やはり目で見て買いたいと思ったけど 閉まってました😢 -
カキ小屋の手前にでかい 猫が
何といっても この感じが好き 江戸時代にタイムスリップしたみたいって 江戸時代知らんねんけど
何か気持ち落ち着く 懐かしさがある
まるごと果汁て めっちゃ気になるやん
見てたら 果物そのままジュースにしてた
そのままやん🎵 -
私はお腹いっぱいで食べれないけど ポン子さんは絶好調で伊勢うどん平らげてました
お腹一杯というより 今回のホテルでの食事が楽しみで 中途半端な時間に食べたくなかったと言うのが本音
でもこれが後で後悔することに -
お腹も満たされ伊勢神宮へ
今年初で3年連続で伊勢神宮に来てる
自分的には凄い -
鳥羽に行く途中の駅でジオラマ発見
今回の宿泊するホテル 外観が古かったのですが
部屋は清潔で広くて快適でした -
鳥羽駅から送迎車で5分ほどで到着 山の上でした
楽しみの食事は夜食 そしておしながき
これで全部です 私には足らなくて 回りに何もなくて腹ペコでした
基本生物苦手なのですが イカとマグロは食べれるので頂きました 新鮮だったのか凄く美味しかった
海老のグラタンやと思うんですけど めっちゃ固くて全然食べられへんねん 凄く苦労した
一番右にある豆腐だと思うけど 豆腐のわりに歯ごたえあり 私の好きな味やった 1丁食べたかった
何鍋か知らんけど 美味しかった 出汁の味がgood
茶碗蒸しは安定
奥の部屋で掘りごたつになってます
食事はここで頂きました -
これが露天風呂で 向こうからは丸見えです
夜入っていると花火があがり ビール飲みながら
いい時間を過ごせました
手前が洗い場になっており 快適でした -
トイレも清潔で とてもいい匂いがずっとしてました
手前が部屋で 映ってないけど 広くてゆっくりできました 大浴場もありましたが 部屋の風呂と変わらなかったので 何度も部屋の露天風呂に入りました
これは朝ごはんです 昨日腹ペコだったので
ご飯3杯食べました
鳥羽(三重) の旅行記