恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目からはハレクラニ沖縄<br />海外に引けを取らないラグジュアリーリゾートを心待ちにしていました。<br />華やかで居心地よいお部屋と、細やかなホスピタリティに、存分癒された休日でした。<br />

2020年沖縄旅行記2~3日目*stayハレクラニ沖縄Executive Ocean Suite

2020/10/17 - 2020/10/19

tomonekoさん

2日目からはハレクラニ沖縄

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ

Halekulani到着です!

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

お部屋はビーチフロントウィングなので、車寄せからすぐエントランスへ

チェックインタイムは混み混み!
    この週はGOTOの関係もあり、かなりの高稼働率だったとのこと

お部屋は最上階10階
    エグゼクティブオーシャンスイート♪

お部屋間取り
    76㎡

わぁーーー♪
    はいった瞬間に、目に飛び込んでくるのは白いお部屋と青い海~

グレージュのグラデーションが上品&エレガントね
    ゆったりとしたカウチで心からのんびりできました

シンメトリーな造作家具
    さりげなくカウンターの下に冷蔵庫とグラス類が収納されている

オークの浮造り仕上げ、さすがに上質です!
    こういうところが、一線を画すラインなのでしょうね。

ベッドルームも優しくエレガント

続くウェットエリアも完成度高い
    ふんだんに使われた大理石がクールさを与えている

ハレクラニ沖縄といえば、ころんとたまごバスタブ^^

大理石のダイナミックな石目が効いていますね

シャワールーム
    ベンチがあると贅沢な感じよね

アメニティはイギリス製ROJA
    カラーもぴったり

• 広っ

広っ

ウォークインクローゼットはアイロン台広げても余裕の広さ

そしてなんといってもこの風景。。。

左はメインプールとサンセットウィングと一生泊まれないヴィラ群

右はハレクラニのビーチ(囲いの所)と遠くにブセナを望む
    ちなみにアクティビティの船は手前の桟橋から出ていくようです

端のお部屋だったので、右の見合いがなくてよかったです

夕方のヨガ
    無料アクティビティですよー
    人数制限制なので早め予約がおススメ

サンセットウィング
    麗しいエントランス

ひっそりと大人の雰囲気

BARスペクトラ
    ここの雰囲気がとても好き

POOLからサンセットウィングを

POOLサイドのカバナ(有料)
    この後座って写真だけ撮ってもらう(笑)

まさにサンセット

お部屋に戻ってコーヒーを、、
    AmbientecのXtal コードレスランプが常設とは、なんて素敵

ハレクラニの付近には思っていたより、飲食店がありました
    ステーキとか、ココ美味しいらしいです

今風のCaféレストランとか

居酒屋さん

居酒屋「海風よ」
    ハレクラニから徒歩8~10分?
    国道を少し海側に入った所にある、海小屋のような佇まいのお店

今夜は恩納村在住の友人との夕食で、なぜか私が探したお店(笑)
    しかも知らなかったって~

話に夢中でごはんの写真がない
    唯一がこの雑な写真、、、汗
    ちゃんと美味しかったですよ

実は看板にゃんこにも惹かれて決めたという^^

人が引けてようやく美しい姿を見せてくれたラウンジ

カーペットの色も深い海を感じる

オーキッドプール

ビーチフロントウィング

ターンダウンのベッドには和むナイトプレゼント

気持ちの良い朝
    そうは見えないが、実は風がかなり強い

黒い雲も現れたりして、
    午前のシュノーケル申し込んでいるのに、心配、、、

案の定、中止のお知らせが、悲
    残念

7時からの朝ヨガ
    今日は定員オーバーで間に合わなかったのだ

1階の廊下

小道を歩いて

オーキッドプールの下にあるクワイエットプール

居心地よさそうなカバナ

海の色が本当にきれい

朝食は14時までOKなので、空いているお昼頃にきてみました

オールデイダイニング ハウス ウィズアウト ア キー

アウトドアのテーブルでランチを

現在はセットメニュー
    メイン以外(ドリンク、サラダ、フルーツ)はお代わりできる

私はハワイでも戴いたエッグベネディクト
    繊細で美味しかった

夫(甘党)チョイスはおススメのパンケーキ
    こういうの頼むと必ず、まず私の前に置かれるの(笑)

ランチの後は海の方まで散歩

サバニ船
    アクティビティ「帆かけサバニセーリング」が楽しいらしい!

あーここから出発したかった。。。

またPOOLに
    少し肌寒いから、みんなジャグジー(笑)

パッションフルーツ?モヒート
    夏を楽しむ

室内POOLも覗いていみます

たまごバスからの眺めが最高!

傍らには白ワイン
    しあわせ。。。

暮れてきましたね

ライティングも美しい

サンセットウィングに向かいます

ラウンジの奥にある

ディナーに向かいます

メインダイニングSHIROUX
    沖縄の言葉で「白」を意味する「シルー」

モダンゴージャスな空間

セットもステキ

ワインペアリングがお薦めでしたが、
    白ワイン1本勝負

イノベーティブな夜に乾杯^^

• 前菜

前菜

• お魚<br />美味しい!<br />いくつでも食べれそう、、

お魚
    美味しい!
    いくつでも食べれそう、、

こちらも美味しい!
    再構築されたお芋

ブラマンジェ?

この頃シェフのご挨拶があり、しばらく楽しくお料理のお話しを伺ってコーヒーでFIX
    大満足なコースでした!

ゆっくりバスタイムを楽しんでから

戴いた泡盛飲もうかと思っているうちにウトウト。。

おやすみなさい

今日も良い天気!

朝ヨガ参加

なんとダブルレインボー!

虹って贈り物みたい

エクササイズの後はすてきな朝ごはん

日本食「AOMI」

こちらも40~50分待ちなので、ヨガの帰り道に予約しておきました

沖縄和食がシンプルに身体に染み渡る~

さて名残惜しいけど、チェックアウトです

チェックアウト後は名建築と知られている名護市役所へ
    設計:TeamZoo(象設計集団+アトリエ・モビル)

まるで要塞のような、古代遺跡を思わせる異彩の市役所

コンクリートブロックと青い空と赤い花
    計算されたコントラスト

最後の沖縄ごはんは「宮里そば」

さすが人気店、お客様が絶えない
    店内は時代が止まったようなレトロが味わい深い

ソーキそば?
    おいしいです^^ぺろり

フライトまで、伊計島目指してドライブ
    ここは海中道路の手間位のビーチ
    雄大です

ざわわ

仲原遺跡 名所・史跡

仲原遺跡
    しんとした、だれもいない空間

仲原遺跡 名所・史跡

島をいくつか通り過ぎ

伊計ビーチ
    月曜だったからか、ここも人がいなかった
    奇岩というようなぽこぽこした岩が多いのが、こちら側の海の特徴なのかな?

宮城島で訪れたのは「ぬちまーす」という有名塩工場の先にある「果報バンタ」
    別名「幸せ岬」と言われているそう
    今回一の絶景でした!

果報バンタ 自然・景勝地

また島をいくつか渡って、那覇に向かいます。

良い休日でした
    沖縄、ありがとうございます***