大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJ・劇団四季の無料チケットがGETできたのでGO TOトラベルを利用して大阪旅行へ行ってきました。せっかくなので素敵なホテルに宿泊する事にしました。ホテルが良いと気分が上がりますよね!終始テンション上がりまくりだった大阪旅行。遊んで食べて飲んで寝て・・・全部楽しめる大阪!<br /><br />宿泊:ザ ロイヤルパークホテル アイコニック大阪御堂筋<br />スタンダードツイン 食事無<br />予約サイト:じゃらんパック(新幹線往復+ホテル)<br />詳細:静岡~新大阪 新幹線往復、ホテル3泊<br />1人32,500円(割引後代金)<br />※GO TOトラベル割引17,500円、地域共通クーポン約7,500円GET<br /><br /><1日目><br />仕事終わりに新幹線で大阪へ<br /><br /><2日目><br />ユニバーサルスタジオジャパン<br />朝食:ノースショアカフェ<br />夕食:お好み焼きSAKURA<br /><br /><3日目><br />劇団四季「リトルマーメイド」鑑賞<br />ブランチ:スモーブローキッチン中之島<br />夕食:ナップンナムジャ 鶴橋 サムギョプサル♪<br />ホテル内:THE BAR<br /><br /><4日目><br />梅田スカイビル<br />ジャンジャン横丁<br />道頓堀<br />朝食:カイルアハウス<br />昼食:串カツだるま 通天閣<br />おやつ:たこ焼き2店舗<br />夕食:駅弁

大阪・ホテルアイコニック大阪御堂筋宿泊 USJも☆<GO TO トラベル>

2020/10/15 - 2020/10/18

P-natsu

P-natsuさん

宿泊:ザ ロイヤルパークホテル アイコニック大阪御堂筋
スタンダードツイン 食事無
予約サイト:じゃらんパック(新幹線往復+ホテル)
詳細:静岡~新大阪 新幹線往復、ホテル3泊
1人32,500円(割引後代金)

<1日目>
仕事終わりに新幹線で大阪へ

<2日目>
ユニバーサルスタジオジャパン
朝食:ノースショアカフェ
夕食:お好み焼きSAKURA

<3日目>
劇団四季「リトルマーメイド」鑑賞
ブランチ:スモーブローキッチン中之島
夕食:ナップンナムジャ 鶴橋 サムギョプサル♪
ホテル内:THE BAR

昼食:串カツだるま 通天閣
おやつ:たこ焼き2店舗
夕食:駅弁

じゃらん

仕事終わりに大阪へ出発です!ビールとおつまみを購入して新幹線に乗り込みました~

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック大阪御堂筋へ宿泊です。淀屋橋と本町駅のほぼ中間に位置します。2020年3月にオープンしたばかりのNEWホテル。じゃらんでは「ハイクラス」ホテルになってました。GOTOトラベルの割引があるからこそ宿泊できるホテル!

ロビーが15階にあって清潔感があり、景色も最高です!

スタンダードツインを利用。ベッドがフカフカで最高でした。

バスルーム。バスタオルもふかふかしてて気持ちよかったです。

朝食は北浜にあるカフェ「NORTH SHORE」
    モーニングプレートが700円~(ドリンク込)あるので大変リーズナブル。

店内もおしゃれです。

川沿いにあります。テラス席で食べたかったな~

私が注文したのはサンドイッチ(ベジタブル)。フルサイズかハーフサイズ(ドリンク付き)を選べます。欲張ってフルサイズにしたらボリュームが凄くてお腹いっぱいにTT 野菜モリモリで美味しかったです。

いざユニバへ!姉が無料券をGETしたので、タダでユニバ♪
    平日だったせいか乗り物の待ち時間も30分以内で楽しめました。ハリーポッターの世界感が最高、興奮です!

ハリーポッターエリア

バタービア!意外と美味しかったです!

ハグリットのお家。映画に出てきたわ~~~大興奮!

ダイアゴン横丁!ハリーポッターの世界そのまま!どこを見ても細かく再現されているから楽しすぎる。

夜もまたムードが出てきて素敵でした。

ハリウッドエリア。
    ユニバには何回も行ったことがあるのに、建物ひとつひとつが映画のセットとは知らず・・・建物それぞれに何の映画のセットか説明が書かれている事を今回初めて知りました(笑)

恐竜ショー。リアル!子供たちが泣き叫んでいて可愛かった~怖いよね。

恐竜ショー

ハロウィンバージョンのチュロス、モンブラン風。マスクフリーのエリアで食べました。

レストラン ビバリーヒルズ・ブランジェリーにて。
    サンドイッチとモンブラン

バルコニーにマリリンモンローだーーー

ユニバは19時閉園のためギリギリまで満喫した後大阪駅へ戻り、お好み焼きディナー。新梅田食堂街 お好み焼きSAKURAへ。
    やっぱお好み焼きウマイ~マヨネーズとソースの組み合わせ神!鉄板焼きメニューも沢山あって大満足。

朝食で中之島図書館内にある「スモーブローキッチン中之島」へ。
    スモーブローとはデンマークのサンドイッチのことらしいです。初めて聞いたスモーブロー!都会には色々なお店があって本当にうらやましいわ。

ビーフのセット1,000円を注文。
    サラダ・スープ・ドリンク(コーヒーお代わり可)でこのお値段はお得すぎます!
    2時間くらいゆっくりしちゃいました。

中之島図書館

大阪駅のルクア内にあるカヌレのお店「ダニエル」
    友達にすすめられたので試してみました。柔らかくて美味しい~!

劇団四季「リトルマーメイド」鑑賞。
    幸運なことにチケットが当たったので来ました!コロナの影響で一席ずつ空けての鑑賞。劇団四季も大変ですね、お客さん半減TT
    ミュージカルは迫力満点、大感動でした。やっぱりミュージカル好き!

本日のキャスト

初!鶴橋!
    韓国好きの私ですが鶴橋コリアンタウンは初!なかなかディープな街でした。
    とりあえず豚さんとキムチ屋が沢山ありました。まさに韓国というような飲み屋もあって歩いているだけで楽しい!

鶴橋駅近くの商店街。

お惣菜が沢山!チヂミ、キムチ、トッポッキ・・・

晩御飯は「ナップンナムジャ」へ。
    サムギョプサルが美味しいとお友達におすすめされて行ってきました。

2,000円/一人 のセットです。サムギョプサル・豚カルビから選択可。
    おかずはお代わり自由です!韓国式でありがたい。

4人で行ったのでサムギョプサル2つ、豚カルビ2つ注文。お兄さんが焼いてくれるので何もしなくてよいからラクでした^^

ケランチム!めちゃウマい!

夜はホテルアイコニックのバー「THE BAR」へ。地域共通クーポンが使えるのでせっかくなので行ってみました。ワインとチーズと夜景、、最高すぎ。

• 夜景

夜景

朝食で「カイルアハウス」へ。名前のとおりハワイアンカフェ。

• 店内

店内

食べかけで申し訳ないですがモーニングのパンケーキプレート1,000円(ドリンク別)。THEアメリカの朝ごはんという感じでとても良かったです。

梅田スカイビルへ。エスカレーターに乗って展望フロアへ。

このエスカレーターいつ見ても凄いな~と思ってしまう。建築が奇抜すぎです!

大阪一望!

妄想世界旅行というビールコーナーがありました。ビール好きの私は興奮!知らない銘柄もあっていつか飲んでみたい!

大阪といったら新世界!通天閣を見るとNHKドラマ「ふたりっ子」を思い出す。年齢がばれるw

ビリケンさんもマスク

射的に挑戦しました。人生初の射的でしたが楽しかったです。7発500円。
    姉はスナイパーのごとく射てましたw

だるま通天閣店で串カツ♪ビールに串カツ最高です。何本もいけちゃう。今はコロナの影響でソース缶は無く、各テーブルにボトルのソースが置いてありました。

どて焼き♪味付けがちょうどよい、お肉ホロホロ~

道頓堀でたこ焼きはしご。
    ①たなか

②たこやき十八番 ネギたっぷりトッピング

大阪旅行も終わりですTT
    17時台の新幹線でしたので夕食は駅弁。
    淡路屋のかにめし二段重。なんと割引で900円。お得!
    そして地域共通クーポンも使用できたのでありがたかった。

お土産に大阪名物リクローおじさんのチーズケーキ。
    大阪土産マストの一品!1個750円。