日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響により、不要不急の外出を控え、東京へ行くこともなくなり8か月…。<br />最近ようやく落ち着いてきたのか、日帰り出張で東京へ行ってきました。

8か月ぶりに東京へ

2020/10/21 - 2020/10/21

ロシェ

ロシェさん

新幹線に乗るのも2月以来、8か月ぶり。

1か月前に予約すると、新幹線代も50%オフのようですが、前日に出張が決まったため、割引はなく、通常料金です。

仕事が終わり、三越へ。
    8か月ぶり。

購入したものは、新品を後日自宅へ配送して頂くことに。

三越日本橋本店。

三越日本橋本店 百貨店・デパート

この日は、東京駅で『プレスバターサンド(檸檬)』を購入し、帰りました。

プレスバターサンド 東京駅店 グルメ・レストラン

さて、以前、日本橋で宿泊したものを追記します。

『三井ガーデンホテル日本橋プレミア』のオープン初日(2018年9月13日)の宿泊記です。

三井ガーデンホテル日本橋プレミア 宿・ホテル

オープン初日とあり、ホテルロビーには花が沢山です。

この時も出張で、「オープン初日」に興味を持ち、宿泊してみました。

おそらく、10Fのコンフォート(ダブル)のお部屋。

一人で使います。

洗面台。
    隣にシャワールームもありましたが、使いません。
    大浴場があり、そちらを利用しました。

今ならば、GO TO…でお得に泊まれるかもしれません。

オープン初日は、すべてが新しく(実際にはプレオープン期間もあったのかもしれませんが・・・)、気持ちが良いです。