三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気になっていた“みさきまぐろきっぷ&quot;を利用して、三浦海岸へ。<br />お天気も良く、とてもお得に楽しめました。

みさきまぐろきっぷで日帰り旅

2020/09/21 - 2020/09/21

気になっていた“みさきまぐろきっぷ"を利用して、三浦海岸へ。
お天気も良く、とてもお得に楽しめました。

早起きしてお天気も良かったので、三浦海岸行きを決行!
    品川発だと時間がかかるので、横浜まで移動し“みさきまぐろきっぷ"を購入。
    一人につき3枚出てきます。

横浜から京急に乗ります。
    特急とはいえ通勤電車仕様で、停車駅も多く時間がかかります。

三崎マグロ駅に到着。朝早いですが、割と人がいます。

京急バスに乗り、城ヶ島を目指します。
    運良く座れましたが、立ち客も多く満員状態。

城ヶ島を散策。
    独特な岩の形状です。磯遊びの子供達が楽しそう。

至るところに釣りを楽しむ方が大勢います。
    釣り堀も賑わっていました。

またバスに乗り、東側へ行ってみます。

こちらで下車し、少し登ります。

景色が良いですね。

人気の馬の背洞門。

またバスに乗り三崎港へ。まぐろきっふが使えるお店はどこも大行列。
    メニューが気に入った"魚市場食堂"さんに並びました。

コロナ禍なので、魚市場の見学は出来ないそうです。

1時間ほどで入れました。
    市場の気まぐれ刺身定食の一択です。
    ボリュームが凄いです。お刺身だけでも十分なのに、フライは3種も!

おもひで券を利用し、油壺温泉の観潮荘の日帰り入浴でさっぱりして帰りました。
    こんなにお得に人気観光地を巡れて、大満足でした。