恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月末に長崎のランタンフェスティバルに出かけて以来、ステイホームでどこへも行ってなくて、毎年行っていたハワイもキャンセルになりました。<br />GoToトラベルキャンペーンを利用してどこかへと。<br />ハレクラニ沖縄の【1st Anniversary】プランの二泊三日、ホテルでのんびりです。<br /><br />

ハレクラニ沖縄【1st Anniversary】プランで2泊3日と前泊

2020/10/13 - 2020/10/16

2056位(同エリア3962件中)

nasikawa

nasikawaさん

GoToトラベルキャンペーンを利用してどこかへと。

ANAグループ 自家用車

今は電車にはあまり乗りたく無かったので、車で空港まで。
    駐車場を調べてたら東横イン中部国際空港が公式サイトからの予約で10日間無料を思い出し、朝の早い搭乗なので、前泊しました。
    ここでもGo toトラベルが利用でき、実質¥3615で宿泊、4日間駐車場無料。
    おまけにオーシャンフロントでした(笑)

東横イン中部国際空港2 宿・ホテル

コロナ前は中国の方等で満員の食堂も今は・・・ガラガラです。

ビュッフェスタイルの無料の朝食サービスもパックに、部屋で食べることも可能です。
    この他にお味噌汁、スープ、パンもありました。

セントレア空港、本当に人が少ない・・・
    カードラウンジもガラガラ、寂しい限りです。
    写真はありませんが、那覇空港は人が多かったです。

中部国際空港セントレア 空港

8:40発⇒11:00着
    プレミアムクラスに搭乗です。

【1st Anniversary】プランでは往復、空港⇔ホテルのプライベート送迎付き。
    空港で迎えて頂けました。

こちらの車でハレクラニ沖縄まで1時間15分ほど、快適です。
    沖縄は何度か出かけているので、今回は観光は無し、どこへも行かず、ホテルのみ!!
    のんびりホテルを楽しみます。

ホテル入り口

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

サンセットウィングのロビー外観

結婚記念日と伝えてありましたので部屋には白鳥さんが!!!
    部屋の案内は他の方が沢山していらっしゃいますので省略します。

可愛いいディスプレイとメッセージをいただきました。

【1st Anniversary】プランで頂けるオリジナル限定マグカップと結婚記念日のプレゼントのお箸です。

プレミアオーシャンフロント7Fの部屋からの眺望
    エスプレッソマシンが部屋にあるので、コーヒーを飲みながら眺めていても飽きません。
    本当はサンセットを期待していましたが、2日間とも雲に隠れて見られませんでした。
    次回、リベンジします。

オーシャンテラスプール

プールサイドでのんびりしていたら、桃のシャーベットがいただけました。
    お散歩で他のプール、ビーチを歩いているとスタッフの方がすぐに声を掛けて下さり、お水をいただけました。

ホテルのすぐ前にあるSTEAK HOUSE NAKAMA

ステーキハウスナカマ グルメ・レストラン

混むのを避けて、17:00に来店
    ハッピーアワーでドリンクは半額。
    山崎12年も半額で¥840でした。

シャカシャカポテトとドリンク
    主人はまずハイボール、おかわりは山崎12年

ローストポークコンボ
    サーロインorリブロース200g+あぐー豚のローストポーク150g+サラダ・ライス・1ドリンクで¥4400を
    +¥7000でステーキを石垣牛200gに変更して頂き、二人でシェアもOKと言われました。
    シニアの私たちには十分な量です。

色んな所で自動草刈りマシンが頑張っていました。

ビーチフロントウイングのロビー外観

夜のオーキッドプール

2日目の朝食は「SHIROUX」で
    前菜・ジュース・コーヒー

私はエッグベネディクト
    これが残念なことに温かく無かったんです。

主人はオムレツ
    オムレツは作り立てで良かったですが、ベーコン・ソーセージがこれまた冷めてる?
    朝一で食べに行ったのですが
    ある程度、作り置きされているんでしょうか?
    作り直ししますと、言われましたが午前中はシュノーケルの予定でしたので、そのままいただきました。

ホテル主催のアクティビティでシュノーケルがあり、申し込んだのですが、私は薬の服用があるので、ハレクラニの規定では参加できないと事前のやり取りがありました。
    沖縄・石垣島・宮古島ではシュノーケルを楽しんでいたので残念に思っていました。
    前日の到着時にコンシェルジュの方からお隣のかりゆしビーチリゾートでなら特に規定が無いので、いかがしますか?
    と提案してもらいました。
    勿論、参加決定!

かりゆしビーチ ビーチ

予約、タクシーの手配、コンシェルジュでしてもらえました。
    ここからボートで15分ぐらいの所でシュノーケルです。
    ボートシュノーケルツアーは私たち二人だけの貸切状態!
    私はウェットスーツを借りましたが、主人は無し、10月ですが沖縄はまだ全然泳げますよ!
    シャワー室・更衣室もあります。

今回はシュノーケルするつもりが無かったので、酔い止めを持参してませんでした。
    私は毎回、波酔いしてしまうんです。
    今回は30分程度のシュノーケルだったので、何とかクリアー!
    逆光で暗いですが、海から見たハレクラニ沖縄

シュノーケルから帰って部屋でお風呂に入って、昼食は琉球焼肉なかま
    牛ハラミ定食・賄い盛り定食、ライス・サラダ・キムチ・スープが付いてランチはお値打ちでした。

琉球焼肉なかま グルメ・レストラン

昼食後、少しお昼寝してホテルの周りを散策。
    ビーチフロントウイング前のビーチの潮溜まりに色鮮やかな小さな魚がいました。

ホテルから歩いて5分ぐらいの希望が丘ビーチ
    ホテルスタッフに教えてもらいました。
    サンセットウィング側にあります。

少し見えるのがハレクラニです。

3日目
    飛行機の時間に合わせて15:30ホテル出発予定でしたが、空港でお土産を購入したいので14:30に変更してもらいました。
    チェックアウトも本来は12:00ですが、13:00まで延長してもらえたのでチェックアウト後にブランチにしました。

天気も良くて朝からプールサイドでのんびりです。
    セントレアから車で帰るから午前中しか飲めない!
    モヒートをお願いしたら、クワイエットプールのプールバーから持ってきてくださいました。

13:00にトランクを取りに来ていただいて、チェックアウト。
    チェックアウト時に前日の朝食のお詫びなどがあり、情報は共有されていると感じました。
    予約時からこちらの要望を把握し応えようという姿勢も素晴らしく感じました。
    細かな不慣れ(どなたかが書かれていますが、チェックイン時私たちも待たされました。)等を改善されればと思います。
    スタッフの皆さんは感じの良い方ばかりでした。
    ハウス ウィズアウト ア キーでブランチをしてホテルを後にしました。

帰宅後、翌日に2月の予約をし、サンセットのリベンジです。