ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぼの夫がInstagramで気になっていたお寿司屋さんにGotoEatの恩恵を受けて行ってまいりました<br /><br />とーっても美味しかったので、<br />伯母や母を連れて11月に再訪することに決定(*^^*)<br /><br />Goto適用&amp;終電を気にせずゆっくりしたかったので、<br />モントレグラスミア大阪に初宿泊も<br />大満喫の週末になりました

大阪ミナミ 鮨割烹ふくおかで祝結婚9周年

2020/10/10 - 2020/10/11

ぼの

ぼのさん

とーっても美味しかったので、
伯母や母を連れて11月に再訪することに決定(*^^*)

Goto適用&終電を気にせずゆっくりしたかったので、
モントレグラスミア大阪に初宿泊も
大満喫の週末になりました

予算の都合でダブルべッド^o^

普段シングル2台を繋げて寝てるので、ぼの夫さん狭くないかなとか思うと熟睡できず、
    ツインにするべきでした
    普段から1つのベッドで寝ている方、尊敬~(^^;)

クローゼット

ユニットバス

歯ブラシは柔らかくて毛先が細いタイプ

シャンプー類

一件ワインバーでシャンパンをちょい飲みして
    本日のメインへ

鮨割烹 ふくおか グルメ・レストラン

ここは大阪のミナミです(*^^*)

最初の先付けから美味しさ全開☆☆☆

酒好きのぼの夫は酒粕チーズ的な松葉がついてるものがお気に召したよう

松茸と鰆のお吸い物
    香りがよく、味も素晴らしく上品なお椀物

一気に心掴まれてしまいます

北海道産の牡蠣

濃厚さがハンパなくこれもまた最高!!!

あこう

• 鯵

ほたて

かますの幽庵焼き
    ぼのの今日一

さまざまなお店の幽庵焼きの中で
    これほど美味しいものは食べたことがない

かますをこんなに美味しく食べられるなんて
    職人技に感動\(//∇//)\

• 九絵

九絵

金目鯛
    ぼの夫の今日一

• うに<br /><br />周りは海苔ではなく昆布を巻いてあります<br />ご店主のこだわりが詰まっておりました

うに

周りは海苔ではなく昆布を巻いてあります
    ご店主のこだわりが詰まっておりました

わかめ麺

煮穴子

日本酒と茄子の煮浸しは撮り忘れてしまいました(^^;)

ホテルへ戻ってきました
    部屋指定ではないけれど、少ーしだけ夜景見えました

翌朝はなんばCITYにあるSABARで朝昼兼用ごはん

鯖味噌煮

鯖のお茶漬けで今回の締めくくり
    食い倒れの大阪は美味しいものがいっぱい☆☆☆

備忘録にお付き合いいただきありがとうございました(*^^*)