汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年の旅行記、書きっぱなしでUPするのをずっと忘れていました(;^ω^)<br /><br />この時はヒルトンで夏30%オフのセールをやっていました。<br />都内在住の為2020年どこへも遊びに行けなかったので、このセールを利用して都内ホテルに宿泊することに。<br />コンラッド東京は7月に続いて2度目の宿泊です。<br />コロナ渦とあっていろいろ制限されてはいましたが、エグゼクティブラウンジやプールも再開しており、また今回はスイートへの無料アップグレードもあり、のんびり過ごすことができました。

6歳子連れコンラッド東京・スイートへUG!

2020/09/13 - 2020/09/14

のぞ

のぞさん

この時はヒルトンで夏30%オフのセールをやっていました。
コンラッド東京は7月に続いて2度目の宿泊です。

予約はツインのシティビューでしたが、前日アプリを見るとエグゼクティブのベイビューへアップグレードされていました。

1泊ですが水着やライフベストなども持っていくのでスーツケースで・・・

1Fのエントランス

フロントへ向かうとラウンジへどうぞということで、そちらでチェックインすることに。

ここでなんと嬉しいことが。アプリで事前チェックインをしていたのですが、まだ部屋の用意ができていないということで初のスイートルームへのアップグレードをしていただきました!

部屋はエレベーターから一番離れている3301というところでした。

ひ、広い!

さすがスイート・・・

奥にベッドルームがあります。

ドアがあるのでこのように仕切ることができます

テレビの下にはバーコーナーが。

冷蔵庫は有料の飲み物が入っていました

おなじみネスプレッソ

ウェルカムギフトはチョコレートでした。

ベッドルームです。寝相の悪い子供と大人×2にはちょっと狭かったです・・・

正面が窓でテレビは右よりにあります。

おなじみのコンラッドベアとダック

ミニベッドのようなソファ?幅が広ければ子供寝れちゃいますね。間違いなく落っこちるけど(笑)

壁側にクローゼットがあります

そしてその奥が・・・

バスルーム!
    広い!ベッドルームの左右どちらからでもバスルームにアクセスできます。
    洗面ボウルも2つあるので喧嘩(?)になりません。

子供用歯ブラシがセットされていました

箱の中はカミソリなどのアメニティが入っています

シャンハイタンのアメニティ

そしてバスタブには・・・

テレビ!!!

バスソルトも!!!
    バスソルトがついていないお部屋もリクエストすれば個包装のものがいただけます。

シャワールームが中央にあり、向こうの扉を出ると目の前がガラス張りのトイレ。

横長に広いシャワールームです。
    下が滑るので特に小さいお子さんは要注意ですね。

トイレはこちらのバスルームと・・・

部屋入ってすぐ右手の2箇所あるので、同時に緊急事態になった時も安心。

部屋からの眺めです

アフタヌーンティの時間なので再びラウンジへ。

飲み物はこんな感じでコーラやスプライト、ジュース類。

アイスカフェオレはスタッフの方にお願いすれば持ってきていただけます。

紅茶はヒルトンではおなじみのロンネフェルト。紅茶にいれる用のミルクが置いてあるといいんだけどなぁ。

これは何かといいますとトングを挟む紙です。2021年に行ったときはこれは無く、ビニール手袋のみとなっていました。

前回はプレートでの提供でしたが、今回は復活していました。

とりあえず一通り取りますよね・・・

一口サイズがいいですね

チョコレートのスコーン。クロテッドクリームとジャムが美味しいです

サンドイッチ類もありました。

甘いのとしょっぱいのと交互に・・・

プールも再開していたので、お茶のあとは早速プールへ!

特等席が空いていました!

部屋に戻るとターンダウンのサービスが入った後でした。

カクテルタイムです。暖炉?の炎がイイ感じです。

飲める人が羨ましい

梅酒もあります

ご当地ビール

スパークリングワインなど

ワイン

罪悪感無く食べられるスティックサラダ!

サーモンのカルパッチョ

サラミなどのコールドミール

前回もありましたがこちらの茶そばのサラダが美味しくておすすめ。

温かい料理もあります

ラザニア

フルーツもあります。

そういやこの夏は家でスイカ食べなかったな・・・。

これはお腹いっぱいになるわ・・・。

このセット、酒飲みではないですけど幸せです。

反対側は浜離宮庭園側で眺めはよいですが、ブッフェ台がある方のエリアを毎回えらんでしまいます(;^_^A

ダイヤの特典で朝食がつきます。朝食はラウンジではなくフロント階にあるレストラン『セリーズ』にて。

空いていれば奥のフレンチレストラン『コラージュ』の席に案内してもらえます。天井が高く、明るくていいですね。

やっぱり和朝食だな、私は

少し前はオーダー制のようでしたが、この時はブッフェも復活しておりました。

ピーナツバターとかヌテラとかみるとパンも食べたくなる・・・

シリアル&ドリンクコーナー

ハム、チーズ、サーモン

フルーツも美味しそうだし、食べやすくカットされています。

前回はロブスターオムレツにしたので、今回はクロッフルにしてみました。

こちらがクロッフル。ワッフルの上にポーチドエッグとトリュフのスライス!

子供はフレンチトーストにしました。

前から気になっていた有明のスモールワールドへ。
    ミニチュアのテーマパークです。
    にしても駅からの案内が非常に不親切で迷った・・・。

平日とあって空いていました

こちらは関空の模型

見覚えある!

こう見ると本物みたいですね

一つ一つ見ていくと面白いです

空港内のお寿司屋さん

ミニチュアフードが好きなので、レストランの模型とかたまらん。

飛行機の離着陸も見れます。

ここ以外にもセーラームーンのエリアがあるのですが、自分クリィミーマミ世代なのであまりひっかからず・・・。

ただね・・・広さとかも含めて入場料2700円(大人)には正直見合っていないんじゃないかなと思いました。
    コロナなので難しいと思いますが、ミニチュアファンはたくさんいると思うので、ミニチュア作りとか、上手な写真の撮り方のワークショップとか、夏休みであればもっとファミリー向けのイベントなんかもあるといいなと思いました。
    ミニチュア好きですが、1回行けばいいかな・・・。

結局2020年に続き2021年もどこへも旅行できずに、近場のホテルに宿泊したのみですがそちらも後ほどUP出来ればと思っています。
    2020年9月、平日泊の記事ですが何かのご参考になれば幸いです。