直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《この旅で感じたこと》<br />* 晴れがやっぱり好き<br />* 花が好き<br />* 自然が好き<br />* モネがやっぱり好き <br />* https://media.thisisgallery.com/20200123<br />* 三島由紀夫の劇と告白読んでみたい

【TRIP】直島

* 晴れがやっぱり好き
* 花が好き
* 自然が好き
* モネがやっぱり好き
* 三島由紀夫の劇と告白読んでみたい

高速・路線バス
楽天トラベル

高松野菜を使用した和食メニュー
    ↑にみそ汁、ご飯、フルーツ、コーヒーが
    付いてきました-?

高松の茄子は米茄子の様にまん丸い形で
    これは1/2カットかと思いきや1/4カット!
    大根入りのお味噌汁が甘くて美味しいー
    コーヒーは松屋式という方法で淹れてくれて、湯の半分を淹れ、蓋をして3分蒸す。
    その後はもう半分はそのままコーヒーと混ぜる。とてもさっぱりした後味のコーヒーの出来上がり?香りはしっかりするけど、味はすっきり

宇野港→つつじ荘?→地中美術館 でバス乗り継いで到着。

到着したから時間があったので、チケットセンターでドリンク購入?250円あっという間に飲み干して他ので空ビン。笑

チケットセンターから美術館までの道のりも大好きなスポット?

11:00 @地中美術館?2100円

安藤忠雄さんの建築とモネの絵が目的。モネと建物が好きすぎて今回美術館をぐるぐるしながら、3回モネの部屋に行って観に行きました*

@地中カフェ

真ん中のお席で サイコーの眺め??BEER?

ライスバーガー*

地中美術館からつつじ荘のバスを待つ時間が45分くらいあったのでつつじ荘まで歩きました~

黄色カボチャにも遭遇!

家プロジェクト

とにかくのんびりしながら歩いてつつじ荘に到着

そこからはバス?に乗り、家プロジェクトがある農協前まで行きました??

家プロジェクトは以前来た際に見たことがあったので、今回は街ぶらのみ??

役場の窓がたくさんの顔に見えて可愛かった?笑

ミカヅキ商店

ブラウニーとアイスコーヒー

I?湯
    入った時は誰もいなくて貸切り貸切り状態でした??中もやっぱり可愛くて、お風呂も入れてサッパリ??

夕焼け赤カボチャ~

7:35 @直島→17:55@宇野港?520円
    宇野港→岡山駅 帰りは電車?590円
    夜ご飯は岡山駅にあるソバキチで晩ごはん~

利酒~?1100円 多賀治が一番好みの味でした^^

-お土産-

きびだんご~

可愛い?

赤かぼちゃ?1296円 黄かぼちゃ?648円

タコの手ぬぐい?1100円