浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の友達が海外に嫁ぎ、来月引っ越してしまうので思い出作りを!<br /><br />仕事終りに都内のホテルに集合。<br /><br />全員東京生まれ東京育ち。<br /><br />東京で思い出作りをします!

思い出作り 2020 浅草 女子会

2020/10/13 - 2020/10/14

まちさん

仕事終りに都内のホテルに集合。

全員東京生まれ東京育ち。

東京で思い出作りをします!

1日だけ皆休みを取って、日帰りで何かする予定だったけど、折角なら一泊都内に泊まることとなり、トリプルの部屋があるホテルを探し、第一ホテルシーフォートへ。

最近研修続きの私は研修を、終えてから一度家に帰って着替えて荷物を持って天王洲アイルまで。

夕飯は折角部屋を取ったんだからと、持ち寄りでお部屋で食べました。

友達になって20数年。3人で泊まりに行くのは初めて。

夕食後ホテル周辺をお散歩。高校時代と変わらずこんな写真を撮るおばさん3人(笑)やってること変わらない(笑)

変わったのは年と名字くらい?!

朝食!スゴい量!!!この朝食でお腹いっぱいになった私たちは昼食が必要なくなりました(笑)

主役に秘密で企画したのは、着物で浅草散策!!

どこに行くとも何をするともサプライズ。さぁこっちだよーって、連れていった先は着物レンタルのお店。

そしたら、、まさかの前にご主人が日本に来たときここに来た!!って言われる(笑)

しかし、スゴく喜んでくれた!!ご主人と来たときはスゴく混んでて、、更にご主人すぐに疲れちゃって満喫出来なかったとのこと。

日本の思い出に写真を沢山取ったら、向こうに行ったら写真を現地の家族に見せたり出きるよね!って友達と考えてこのイベントにしました。

私たちも浅草に行くことあっても、、着物レンタルはしないからとてもいい記念に!

浅草寺でお参りを。3人とも年相応の着物を選びました(笑)
    友『成人式に見えるかな?!』
    私『いや、、私らW成人式だから』(笑)

もぅ高校卒業して20年以上たつのね。。。

何年経ってもバカみたいに笑い合える友達がいて幸せだと思う。

隅田川まで来てここでも撮影会

次に私の希望で今戸神社!張り切って御朱印帳持ってきたのに、社務所13時で終わってた((T_T))

前にきたことあるけど、少し前に恋つづにドハマりして、また行きたくて!

招き猫さん、私たちを幸多い人生にしてください!

このねこちゃんに会えると縁起が良いみたい!!私たちが神社に来たときに、ちょうどやってきたの!

一泊二日の思い出作りのプチ旅。沢山笑って、素敵な思い出になりました!友達がいるってありがたいなーと感じました!

• たなしゃんさん 2020/10/28 08:54:19
    友達は一生の宝ですね!
    まちさん、おはようございます!

とても良い思い出ができましたね!
    何でも話せるお友達。いつまでも、会えば学生時代に戻って、はしゃいだりできるお友達は大切ですね。

お友達も海外に嫁がれてしまうと、今のようにはなかなか会えないけれど、御着物姿で楽しんだ三人の思い出を大切にされることでしょう!

皆さんに、ねこちゃんのご利益がありますように!

いつもありがとうございます!

たなしゃん

まち

まちさん からの返信 2020/10/29 07:28:02
    たなしゃんさま
    おはようございます!コメントありがとうございます。
    そして、お久しぶりです。

不思議ですよね、友達って。何年か会ってなくても、会った瞬間にその時の時代の関係に戻るんですよね!!これが、友達ってものなのでしょうが。何10年経っても友達でいてくれることに感謝です。

友達が海外に行って、この状況下が落ち着いたら、もう1人の友達とその国に訪ねてみたいと思ってます。

早く皆が海外に出掛けられるようにとお願いしてきました!!!

寒くなってきましたが、お体気をつけてお過ごしください。

まち

まちさんのトラベラーページ