那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュノーケルメインで様々なビーチへ行き、<br />沢山の魚を見てきました!<br />ゴリラチョップ<br />伊計ビーチ<br />大伯ビーチ<br />ジョン万ビーチ

2泊3日沖縄シュノーケリング旅行

2020/10/06 - 2020/10/08

Moon

Moonさん

この旅行記のスケジュール

2020/10/06

• 羽田空港6時30分発 那覇空港9時15分着

シュノーケルメインで様々なビーチへ行き、
沢山の魚を見てきました!
ゴリラチョップ
伊計ビーチ
大伯ビーチ
ジョン万ビーチ

羽田6時半発 那覇9時15分着の
    スカイマークに乗りました!
    早朝なので空港内は売店のみ開いていました。

丁寧に機長より富士山のアナウンスがありました。

また、機内ではマスクとキットカットを配っていました。

いよいよ到着です!

レンタカーを借り、那覇空港から1時間半
    まず向かったのは本部で一番美味しいとの口コミがあったきりもと食堂へ!

まずは食券を買います。

その後、店員さんが席へ案内してくれます。

沖縄の定番!コーラーグースーももちろんありました!

12時すぎとお昼時でしたが、数組しかおらず
    すぐに出てきました。
    美味しかったです。

ご飯を食べたあとはゴリラチョップへ

海水温もまだまだ高く水着のみでも寒くなかったです。

とっても綺麗なイカがいました!

サンゴが綺麗で魚影が濃かったです!
    まだシャワー、ロッカーはコロナの影響でクローズしてました。

ビーチの駐車場が16時閉鎖のため、
    2時間ほどで上がり、お菓子御殿へ!
    こちらの店舗は恐竜パークが併設されてました。

生タルトは美味しかったです。

その後、古宇利島のハートロックへ

草の間をどんどん進んでいきます。

• ハートロック&#9829;️

ハートロック♥️

ヒール、スニーカーで来ていたカップルがいましたが、
    海岸に出るまでの階段がとても急で、
    砂浜は柔ないので足首まで埋まりますので、
    歩きやすい汚れてもいい靴で来ることをお勧めします!

夜は国際通りへ。
    まずは新しくできたのれん街に

沢山のお店がありすぎて逆に決まりませんでした。。

迷った末、嫁ニーの店に行きました。
    料理の写真撮り忘れました涙
    タコライス、アグー豚のしゃぶしゃぶサラダが
    が美味しかったです♪
    1日目はこれにて終了!

2日目の朝は、ホテルの朝食バイキング!
    今回はレクー沖縄北谷スパアンドリゾートに泊まりました。

バイキングには、沖縄ならではのメニューが沢山ありました!
    海ぶどう、アグー豚ローストパーク、沖縄そば、ラフテーなどなど!美味しかったです。

2日目は慶良間諸島ボートシュノーケルツアーを予約していましたが、台風接近で船が出せないとのことで断念、、。
    まずは大伯ビーチに行ってみました!
    波が高すぎて、魚は見れましたが10分ほどでビーチ移動。

続いては伊計ビーチ!
    透明度は抜群!
    ただ、魚はいなかったです。
    またシュノーケルは、ゴーグルのみであればライフジャケットはいらないですが、
    フルセットの場合は、ライフジャケットがないと
    遊泳禁止でした!

次のポイントを探して、
    ジョン万ビーチへ!
    当たりでした!波が全くなく、魚影が濃かったです。
    グアムのイパオビーチそっくりでした!

夜はアグー豚のしゃぶしゃぶ食べ放題へ!

バラとロースにしました!
    タレが4種類あり、飽きずに食べれました。

その後アメリカンヴィレッジへ。
    ほとんどの店は21時閉店でした。

定番のブルーシールへ
    レクー宿泊者は部屋のカード掲示で
    無料でWに変更できます!

最終日は11時半にレンタカー返却のため
    瀬長島ウミカジテラスへ!
    アイスとのコラボが美味しすぎました!