心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ステータスマッチで3ヵ月間期間限定のマリオットプラチナになりました!<br />3ヵ月以内に15泊すると、2022年2月まで維持できるそうです。<br />せっかくの機会なので、GOTOキャンペーンを利用してチャレンジすることにしました。<br />これからしばらくは、マリオット系ホテルの宿泊記を中心に綴っていきたいと思います。

2020年10月モクシー大阪本町宿泊記

2020/10/02 - 2020/10/03

797位(同エリア1905件中)

かおまんがいさん

旦那の不在時を利用してモクシー大阪本町にやってきました。
    リーズナブルなのでステータス維持目的の方の宿泊も多いみたいです。

カジュアルで遊び心のあるホテルです。
    バーとしても営業していて、けっこうお客さんがいらっしゃいました。

フロントカウンターはバーと一体になっていて、こちらでチェックイン。
    パジャマが置いてあるので、必要な人はいただいていくシステム。

ただ今キャンペーンをしています。

バーのメニュー。

海外のアパートメント風の廊下。

アイロンルームもあります。

中はこんな感じ。

お部屋の様子。

クローゼットは無く、ハンガー壁に吊るされています。
    テーブルや椅子まで!
    その分部屋が広く感じます。

テーブルをセットしてみました。
    けっこう重いので要注意です。

ベッドサイド。
    アルコール入りのウエットティッシュもありました。

コーヒーなど。
    下は冷蔵庫で中身は空です。

洗面所。

歯ブラシ、ブラシ、コットンなど最低限のアメニティは揃っています。
    ボディローションはありません。
    ミネラルウォーターは2本用意されていました。

シャンプーはリンスインタイプなので、気になる方は持参した方がよさそう。
    バスタブはありません。

2階にジムがあるそうなので行ってみます。
    予約制になっていて、用紙に部屋番号を書き込むようになっています。
    入口にはアルコール除菌剤が設置されていました。

フリーウエイトのスペースと有酸素マシーンのこじんまりしたジムですが、貸し切り状態で快適でした(^^)v

2階は他にもライブラリーやランドリースペースもあります。

こんなおしゃれな空間だと仕事もはかどるかも??

深夜のロビー。
    チェックイン時にドリンク1杯無料チケットをいただいていたのでやってきました。

小腹も空いてきたので、ビールと一緒にフライドポテトもオーダーしたところ、すんごい山盛りのポテトがやってきました(*_*)
    4人分くらいありそう!
    夜中の12時過ぎにいただく量ではありません。。。

そうそう、フロントには体重計もあります。
    絶対乗りませんが。
    バーは24時間営業で、スタッフの方がフロント業務とバーの店員さんを兼任されていました。この日の夜は1人で奮闘されていて、走り回る店員さん。
    ポテトが来た時にはビールもぬるくなっており、大変恐縮されていました。
    そりゃこんな時間に揚げ物のオーダーがくるとは思いませんよね。こちらこそゴメンナサイ(>_<)

こちらのホテルは1:00~6:00まではエントランスが施錠されていて、ルームキーで入れるようになっています。
    最初気が付かずドアの前でわたわたしていると、スタッフの方が開けに来てくださいました。重ね重ねすみません!

翌朝。プラチナ特典で朝食が無料になります。
    時間は6:30から10:30まで。

現在ブッフェは中止になっていて、チキンパニーニとワンプレートディッシュが選べます。
    野菜がけっこう多いのがうれしい。

また、ヌードルバーもあります。
    メニューはラーメンとうどん。

昨日の夜中に揚げ物を食べ過ぎたことも忘れてラーメンをオーダー(^^;
    おいしくいただきました。

最後にもう一度ジムに行ってチェックアウト。
    ホテルのスタッフは皆さん感じのいい方ばかりで気持ちよく滞在することができました。
    チャレンジ中にリピート決定です♪
    最後までご覧いただきありがとうどざいました。

• たらよろさん 2020/10/14 22:28:02
    マリオットプラチナ☆
    こんばんは。
    かおまんがいさん。

先日、私もモクシー本町がどんな感じかしら?
    って見てました。
    アイロンルームがあるって、凄いなぁ。
    それに、パジャマの貸し出しも面白いわ。
    ショッキングピンクが前面に出てくるのも楽しいよねー

マリオットプラチナ、ステータスマッチでGETされたのね。
    それを維持されるんだー。
    私も今考えているんだけれど、
    多分15泊は無理だろうなぁって思ってて、、、
    結局3ヶ月間だけのプラチナで終わりそう(笑)
    って、まだステータスマッチ自体してないんだけれど…

たらよろ

かおまんがい

かおまんがいさん からの返信 2020/10/14 23:26:32
    Re: マリオットプラチナ☆
    たらよろさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます!

モクシーはひとりで気楽に泊まるのにぴったりな、なかなか楽しいホテルでした。

私も最初は3ヵ月の間に行ってみたいホテルにちょこちょこ泊まれたら満足だわー、くらいに思っていたんですがGoto が背中を押してくれました(^^;
    ステータスマッチもいつ締め切られるかわからないので、申し込みはお早目にー(^^)

たらよろさんは既にIHGの上級会員さんなんですよね。
    この際またマリオットもいかがでしょう??なんて。。。

かおまんがい

かおまんがいさんのトラベラーページ