ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにファーマーズマーケットにお出かけしてきました。

ハロウィン前のファーマーズマーケットを訪問

2020/10/11 - 2020/10/11

Joshuatree

Joshuatreeさん

久しぶりにファーマーズマーケットにお出かけしてきました。

今日は妻の運転で来ました。多くのお店が10時に開店するようなので、ちょうどその頃を目指して。

駐車場代は15分あたり2ドルです。一日の最大は30ドル。

ハロウィンの飾りつけをしていました。

今年のハロウィンは久しぶりに土曜日、満月、次の日が夏時間が終わるため一時間余計に楽しめるといういろいろ揃った日のはずでしたが、コロナでどうなるでしょう。

私たちはこのお店で食事をすることを希望していました。

まだ開いていません。ネットで検索したところ、ここは10時半に開店するみたい。

これは何?

ハロウィン関係のものは至る所にあります。

妻が来る前に調べていたのですが、ファーマーズマーケット内で買い物をすると駐車場代が割引になるらしい。90分~2時間分くらいがタダになるそう。裏技みたいな感じで、ここのドーナツ1つを買っても90分割引が適用になるみたい。最安75セントのドーナツを買うと、なんと12ドル分の駐車代金が割引に。

ほぼすべてのお店が飾りつけをしています。

ファーマーズマーケットのコロナ対策。

・マスク着用
    ・他の人とは6フィート以上あけること
    ・体調が悪かったら出かけない

車の上にもハロウィン。

ザ・グローブのほうに来ました。まだ早いのでほとんど人がいません。

こっちのほうがお店の開店時間が遅いのかな。

• 花。

花。

ザ・グローブのコロナ対策。マスクを付けていない人はコンシェルジュに来てくださいと書いてあるけど、マスクを配っているのかな。

噴水越しの時計台。

ガラガラの通りを独占状態。

路面電車が格納中。

妻の大好きなハーゲンダッツ。今日は寒いから食べなくてもよいそうです。

グローブはゴミ箱も綺麗。

• 池。

池。

噴水の逆側にまわってきました。

またファーマーズマーケットのほうに戻ります。

ファーマーズマーケットに戻ってきたら結構人が増えていました。

そういえば私は学生時代に後輩に旅行の写真を見せながら旅行に行った時の話をしていたところ、写真に全然人が写っていないので退屈と駄目だしされた記憶があります。あれから約20年。私は全然進歩していないようです。いつも写真に人が写らないように撮ってしまう癖が抜けません。

そんなわけで今回も撮った写真は退屈なものばかりですが、実際はこの日のマーケットは結構賑わっています。想像でお楽しみください。

カボチャ。

少しづつ違っていいですね。

これはサーファーかな?

コーヒーショップにも人形。

100年以上らしいです。

果物がたくさん。

お菓子。

パンみたいなもの。妻は去年マイアミに行った時にこれとそっくりなものを食べて美味しかったらしいです。いつの間に。

• 蘭?

蘭?

当初の目的のお店に戻ってきました。もう開店しています。

肉が焼けてます。

メニュー。

ここのは重さで料金が決まるようです。セットメニューは1ポンド(約454グラム)あたり12.95ドル。肉を入れてもサラダを入れても同じ料金なので、肉を入れたほうが得な気がします。

お店の中の飾りつけ。

サラダ。

肉のメニュー。

こんなん選びました。手前の左からガーリックビーフ、ガーリックチキン、スパイシーチキン。ガーリックビーフ最高。

食べた後で、妻にさっき食べたやつはこれと連れてこられました。普通のバナナと何が違うのか、私にはわかりません・・。

カボチャ。

ハロウィン飾りつけ。

ふと地図を見てみたら、ファーマーズマーケットには3ヵ所の喫煙所があって、そのうち1つはガソリンスタンドの隣だって。他では見ない設定ですね。

駐車料金の割引とドーナツのことを何度か話していたら妻がドーナツが食べたくなったようで、コーヒーとドーナツ2つを買ってきてくれました。全部で7ドル以上したらしい。

ドーナツが安くなるのは午後6~7時のハッピーアワーで、それ以外の時間帯は強気の値段設定みたいです。ただ、値段に比例して大きさもかなりありました。あと、ここはロサンゼルスで一番美味しいと評価されたこともあったようです。看板に書いてました。私たちはミーハーなので、美味しいと言われたら美味しく食べることができます。

ドーナツを食べた後はファーマーズマーケットを後にして家路に。

食べすぎたので途中でどこか寄って散歩をしてから帰りたい、いくつかハイキングコースを知っているからと言って連れてこられたのがここフライマン・キャニオン。2ヶ月ほど前に来て、暑すぎるからもう二度と来たくないとか言ってたばかりのところ。妻は食べ物とディズニー以外は記憶力がゼロのようです。

日陰を求めて、フランクリンキャニオンのほうに来てみました。前回来た時は映画の撮影か何かで駐車場がほとんど満杯でしたが、今回はたくさん停めれる場所がありました。

池にはカモが。

カメ。

コイもいます。

よく見たらコイは他にもたくさん。

ガメラみたいなカメ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る