恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おきなわ彩発見キャンペーンを利用して夫婦で恩納村「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」に宿泊してきました。

沖縄・恩納村「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」を満喫。

2020/07/11 - 2020/07/12

しまんちゅT

しまんちゅTさん

ホテルへ行く途中、恩納村にある「シーサイドドライブイン」へ。30分並ぶほどにぎわっておりました♪

シーサイドドライブイン グルメ・レストラン

目的はこちら。大人気の「ホームメイドスープ」

私はチーズバーガーを。

主人はフライドチキンセット。
    マッシュポテトフライも美味しかったです。

チェックイン時間の10分前に到着しました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

日常を忘れさせてくれるリゾートホテル。 by しまんちゅTさん

受付カウンターには沢山のチェックインを待つ家族連れがいました。

待つ時間を利用して館内を見学。天気に恵まれました。

約40分待ってようやくチェックイン。密を避けるため1組丁寧に呼び出されます。

ホテルのバルコニーからの景色も最高です。

プチ万座毛が見えます。

早速シュワシュワです。

ホテルで休憩したらあっという間に18時ぐらいに。夕食は20時にしか予約できなかったのでゆっくり。

夕食までホテル内を散歩。

日が暮れてもプールを利用する家族連れが多いです。

19時過ぎ。徒歩でビーチへ。ホテルから5分ぐらい。夕陽が綺麗です。19時半に日没。写真ではわかりませんが運よくグリーンフラッシュが見れました。

20時前なので館内へ戻ります。

広いのであちらこちらへ散策。夕食の写真を撮り忘れましたが、和洋折衷のブッフェスタイルでコロナ対策もばっちりで美味しかったです。

翌朝。朝8時から元気に散歩。

オーシャンカフェ グルメ・レストラン

ビーチへ向かいます。天気最高!

サブマリンJr.II 乗り物

日本最大級の海上アスレチック、万座オーシャンパークもあります。

潜りたい気分。

今回私たちの目的はこちらです。半潜水艇「サブマリンJr.II」の乗船。

おきなわ彩発見キャンペーンのオプションとしてついてきました。初めて乗ります。

珊瑚ポイントもあるそうで楽しみ。

ガイドさんがポイントの前で停まり説明してくれます。

珊瑚も綺麗。

まさに「動く水族館」

お魚ポイントを過ぎたらデッキにあがり景色を楽しみます。万座毛もばっちり見えますよ!

万座毛 自然・景勝地

ホテルも見えました。夫婦岩もあります。

地元沖縄での初クルージング。楽しかったです。帰りは歩いてホテルへ戻ります。途中の道も絵になりますね。

9時半に朝食ブッフェ。

アクアベル グルメ・レストラン

卵焼きやエッグベネディクト、オムレツは目の前でオーダーしたら調理してくれるので出来立てで美味しかったです。

レストランからの眺めも最高。

海外に来た気分です。

10時半。お部屋からの景色。

名護方面も見えますね。

11時に水着のままチェックアウトして主人とビーチで泳ぎました。

コロナ禍ではありましたが、2020年7月時点ではまだ陽性者が1桁で「おきなわ彩発見キャンペーン」を利用して気分リフレッシュできて良かったです。
    早くコロナウイルスが収束して沖縄も観光客で賑わいますように。