キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go To Eatキャンペーンに乗っかって、美味しいものを食べに行ってきました。<br /><br />今一番応援したいレストランに思いを巡らせて、コロナ自粛前に訪れたルポンドシェルに再訪することに決めました。<br />前回は予約もせずにフラっと訪れましたが、今回はしっかりPRESTIGE ディナーコースを予約してうかがいました。

Go To Eatキャンペーンを利用してルポンドシェルへ

2020/10/03 - 2020/10/03

yamaotokoy1

yamaotokoy1さん

タクシー

天神橋を渡って、ルポンドシェルのビルへ向かいます。
    いつ見ても趣きのある建物です。

店内に入るとお約束の体温測定。

体温測定の後、しばしこの席で待たされます。
    その間に任意で大阪コロナ追跡システムへの登録をお願いされます。

今日のPRESTIGE メニューです。
    ジビエが始まるこの時期は仕入れでメニューが変わるので、何が出てくるのか楽しみです。

コースに付いているシャンパン…
    おぉー樽が効いてる

一皿目は、まさに秋!
    スプーンに載った柿のジュレが美味しい。

エビ!
    頭はよく油で揚げてカリっと食べられます。
    海ぶどうと合わせて美味しい。

ワインは料理とペアリングして出していただけるようにお願いしました。

渡り蟹の身にフヌイユのソース。

渡り蟹の甲羅もテーブルに飾ってくれました。

鴨のフォアグラ、蕩けるぅ~

フランボワーズ香る小さなサラダ

フランボワーズをフィルム状にしたものが、口の中でフワッと溶ける食感と爽やかな酸味が新鮮でした。

鏡鯛って変わった魚のスナッケ
    初めて食べた魚ですが、美味しいです。

メイン料理のジビエの前に口直しのグラニテ

あーもう今日は何杯呑んだだろう…
    個性的なワインをこれでもかと用意してくれます。

メイン料理のジビエが来ました。

もともとは山鳩のローストだったのですが、特別に雷鳥が入荷したらしいので、山鳩と雷鳥を半分ずつにしてもらいました。

雷鳥?? 食べていいの?
    もちろん日本の雷鳥を捕まえたら犯罪です。
    イギリスからの輸入だそうです。

うほ、クセはあるけど野生味が・・
    うんまーい!

はー、そして野生味あふれるジビエに、ピノノワールを合わせるなんて…
    ソムリエさん、素敵です。

ジビエの後は、癖のあるチーズのワゴンサービスを楽しみます。

ウォッシュチーズとブルーチーズをお願いしました。

またまた秋を感じさせる、デザートです。

ラム酒を添えていただきました。
    美味しい!

メニューには無かったデザートまでいただいちゃいました。

はーごちそうさまでした。
    今日も美味しかったー。
    また来ますね。