熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、母と伊豆 北川温泉の望水に1泊しました。伊豆は、お隣の県なので、ドライブにときどき行きます。(私の運転、何年たってもへた~~なんですけどね)<br />望水は前からとても気になっていた旅館。正面玄関がR135沿いにあるので、下田へでかける度に二度見してました。<br />予約は、一休から。和室ジュニアスイートで73,440円也(もちろん、二人で)。

伊豆 北川温泉 望水に泊まる

2019/05/12 - 2019/05/13

こけもん

こけもんさん

自家用車

望水のラウンジでチェックイン。手は私の母ですよ。
    車は、正面玄関に停めて、そのままにしておいていいの。世にいうバレーサービスってものでしょうか。駐車苦手な私にとってありがたいサービスです。洗車もしてくれたみたいです。

ラウンジ風景。

お部屋です。お風呂とか、洗面所とか写真を撮るのを忘れてました。

お部屋にて……私の母です。

まずは、お部屋でウエルカムお菓子。和生とお抹茶。

和生です。

どの旅館やホテルに泊まっても、必ずチェックします。

この旅館では、「ガゼボ」と呼んでいるみたい、貸し切り風呂です。サウナ付き♪

そからの景色。

貸し切りなのに、こんなに脱衣かごあり。

冷たいお水とお茶が冷蔵庫にあり。

たしか、「浮舟」というガゼボだった。

広い洗面所。

お風呂から上がると湯上りサロンでまったり。

外に、ワイルドな露天風呂。もちろん、行ってきました。

外の露天風呂からの帰り。

望水の裏玄関。

お部屋で、夕食です。

おいしゅうございます。

デザートは、洋風。

翌日、ガゼボが空いていたので、使わせてもらいました。

「波まくら」というガゼボです。広い。広さに驚く。

黒豆茶とお水。冷えてます。

広いです。

大浴場です。だれもいなかったので、撮っちゃいました。

誰もいなかったからでしょうか、スタッフのかたが回収を忘れたようで、そのままになってました。姑根性で写真を撮ってしまった。

大浴場の露天風呂です。

湯上りのもろきゅうとミニトマト。

「ご自由にどうぞ」 好きなフレーズ(笑)

朝食です。お部屋で食べるのは、うれしい。お化粧しなくてすむものね。

ラウンジから景色。

ラウンジ。たしか、コーヒーをいただいた。
    車は、チェックアウトするとほどなく、正面玄関へ。うれしいな。
    観光はなし。ただ、望水に泊まりに来ただけです。ほとんど、お風呂に入っていた記憶しかないんです。
    最後までお読みになっていただき、ありがとうございます。<m(__)m>