金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR西のどこでもドアキップを使ってどうせなら遠くへと金沢まで行ってきました<br />

どこでもドアキップで金沢へ

2020/10/02 - 2020/10/04

りん♪

りん♪さん

熊本駅からしゅっぱーつ!

新大阪到着 駅弁を購入してサンダーバードに乗り込みます

駅弁は大好きな551 出来立てでほかほかなのでおいしい!

金沢に到着! 人生四度目の金沢

今夜の宿はずっと泊まってみたかった雨庵さん。
    外観からして素敵

フロントのモニュメントも素敵

チェックインの際ウェルカムドリンクいただきました
    加賀棒茶です。おいしかった

ロビーでは24時間こちらの加賀棒茶をはじめコーヒーやジュースが飲み放題です

お部屋にはテラスもあります

ディナーは有名な居酒屋 くろやさんの予約していました
    お刺身の子のボリューム!新鮮でおいしかった

でました のどぐろ塩焼き 脂がのっていて最高においしい!
    日本酒は金沢の地酒をいただきました

夕食後はおさんぽ
    尾山神社はステンドグラスが美しい

夜のひがし茶屋街が綺麗だと聞いていたので写真撮りにいきました
    めちゃめちゃ雰囲気ありました

いい感じ

主計町茶屋街にも行ってみました
    こちらは川沿いにお茶屋さんがならんでいて綺麗

それにしてもiPhoneのカメラすごいな

あかり坂 五木寛之さんが命名したらしい

宿に戻りました。
    夜の雨庵

お夜食におそばが出ました
    そとは少し寒かったのであたたまりました

2日目
    朝7時半に近江町市場もりもり寿司にてモーニング
    のどぐろ!

朝から贅沢三昧!

のどぐろの炙りが美味すぎてリピートしちゃいました

金沢駅でおみやげ買って大阪に戻りました
    きじ本店でランチ

行ってみたかった難波八坂神社へ
    迫力満点

小腹がすいたので毎度おなじみアメリカンでお茶タイム

電気屋行ったりブラブラして夜まで時間潰しました。
    本日のディナーは北新地の焼肉屋さんを予約してくれてたのでそちらで

塩タン!柔らかいのに、コリコリ!

特選ヘレ!

ここのハラミが絶品で2皿食べました笑

ロースだったかな?歯がなくても噛めます笑
    本日のお宿は駅直結のホテルグランヴィアだったのでめちゃめちゃ便利でした!

朝から京都へ
    ずっーーーーっと行きたかった宇治へ

平等院鳳凰堂

ツレと電車の中で些細なことで喧嘩してほぼ単独行動でした<(`^´)>

宇治上神社

ここで何故か仲直り
    伊藤久右衛門

せっかく宇治に来たので抹茶パフェ

京都市内に戻ってお昼ご飯
    大好きな天下一品総本店

今回は3日間乗り放題で18000円と驚きの切符での旅でした!あともう1回この切符でどこか行きたい!

金沢の人気ホテルランキング