渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は渋谷でニュージーランド料理をテイクアウトしました。<br /><br />ラム肉グリルを食べようかと思いましたが、先日食べたオーストラリアと比べる為に同じ「ローストビーフ丼」にしました。<br /><br />お店:Newzea Platform(ニュージープラットホーム)

ランチde世界旅行ー75の2 ニュージーランド(テイクアウト)

2020/10/03 - 2020/10/03

まつかこ

まつかこさん

本日は渋谷でニュージーランド料理をテイクアウトしました。

代々木公園駅から少し歩きます。

この辺りは緑が多く、飲食店も沢山あり便利そうですね。

お散歩しているワンコも沢山いてワンコOKのお店もあるし、こんな所に住みたいな~

お店は3階にあります、電話で予約していたので取りに行きます。

お店は狭く、すぐに満席になっていました。

ローストビーフ丼 1,000円(税込み)

お肉は沢山入っていて柔らか、ごはんは雑穀が入っていて、高菜がのっています。

味は美味しいです。

オーストラリアと比べてみると
    オーストラリア:サラダあり・他のおかずもある・値段1200円

ニュージーランド:お肉たっぷりだが肉のみ・雑穀米が体に良さそう・高菜付

結果 どっちも美味しいでした