2018/11/17 - 2018/11/18
ぴょんさん
2018/11/17
2018/11/18
親友Yちゃんとそのお子ちゃんと一緒にマンダリンオリエンタル東京に宿泊しました。
お部屋は普通のスタンダードツインです。
- 友人
お互い忙しく、それぞれ別の用事を済ませてから、夕方遅めのチェックイン。
マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル
窓辺の特徴的なランプが素敵です♪
マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル
シンプルな中にマンダリンの洗練された感があります。
マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル
左のベッド上には、お子ちゃん用のちょっとしたお遊びブックとバスローブ、ナイトウェアがセットされていました。
マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル
お部屋のレイアウトはこんな感じ。
洗面です。
マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル
洗面の奥にトイレ。
マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル
洗面台の向かいに大きなバスタブ。その奥にシャワーブースがあります。
お茶コーナー。
マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル
ウェルカムスイーツはヨックモックのシガールでした。日本橋で販売がスタートしたのだそうです。お子ちゃん用には別のクッキーがありました
ウェルカムドリンクはマンダリンオリジナルのブレンドティーです。サッパリした美味♪マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル
日本橋の夕暮れ。
マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル
お部屋を明るくして、大きなテーブルでお子ちゃんが公文をやってから夕食です。今日はぴょん先生が添削します。
マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル
夕食はホテルから歩いて日本橋三越10階にあるASOへ行きました。
事前に予約したところ、お子ちゃんもいるので、個室感のあるテーブルを用意しておいて下さいました。
写真は前菜です。代官山ASO チェレステ 日本橋店 グルメ・レストラン
お魚かな?
鴨かな?
代官山ASO チェレステ 日本橋店 グルメ・レストラン
こちらはジェラートとシャーベット盛り合わせですね。
代官山ASO チェレステ 日本橋店 グルメ・レストラン
街はクリスマスイルミネーションが既に始まっていました。三越のクリスマスツリーも一緒に写真を撮っている人が多かったです。
三越日本橋本店 百貨店・デパート
翌朝の朝食はホテル38階のケシキでブッフェで頂きます。
点心が豊富にあるところがマンダリンらしいです。
ブッフェ台は常にゲストで賑わっていたので写真は撮りませんでした。
調味料もニッチなところまで取り揃えてあったり、大満足な品揃えです。イタリアンダイニング ケシキ グルメ・レストラン
オーダーして作って頂くお品を一品選べるのですが、こちらのズワイ蟹のエッグベネディクトが抜群に美味しいのです!
ブッフェのお料理もクオリティは高かったですし、宿泊しなくても朝食だけ食べに来る価値大!と思いました。イタリアンダイニング ケシキ グルメ・レストラン
お部屋からお隣の日銀を見下ろします。上から見ると「円」。Yちゃんが教えてくれました。知らなかった(@.@!)
おしゃべりしたりしてる間にあっという間にチェックアウトの時間です。
短い時間でしたが、贅沢な空間で寛ぎタイムを過ごせました。
プールがないのが残念!日本銀行 名所・史跡
ホテルを出て日本橋をプラプラした後、ちょうど来た無料巡回バスで丸の内方面へ移動します。そして仲通りまで歩いてきて、Yちゃん親子は有楽町方向へ、私は東京駅方向へとそれぞれ帰路につきました。
久々でしたが、仲通りを歩くのは大好きです♪ロブションでパンを買い、気になるお店を覗きながら歩いていくと、初めてのお店に遭遇しました!通りに並べられたテーブルで、自然派な感じのメニューを頂けるようです。ちょうど小腹が空いてきたところだったので、写真の3点を頂きました。どれも素材のお味を感じるお品でしたが、このポテトが特に絶品でした!塩はトリュフ塩を選んだのですが、トリュフの風味と共に、ジャガイモのお味をしっかり感じながらジャンクに頂けます!
次はランチを頂きたいです!マルノウチハップ スタンド アンド ギャラリー グルメ・レストラン
こちらはオマケ。以前、オリエンタルラウンジで頂いたアフタヌーンティーです。時間が出来た時にフラッと立ち寄ったのですが、ずいぶん混んでました。
マンダリンオリエンタル東京、また機会があれば行きたいです♪
最後までご覧頂いてありがとうございました!オリエンタルラウンジ グルメ・レストラン