美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月の旅行記です。<br /><br />タイ人ツアーの事前視察として沖縄をさくっと巡る行程で行きました。今回はレンタカーを借りて沖縄中部の海中道路や万座毛、恩納村にある御菓子御殿等を見学し宿泊は残波岬近くのニッコーアリビラ。翌日に名護エリアにある美ら海水族館をメインとしてその周辺を見学し、那覇方面へ向かい首里城見学と那覇中心の国際通り散策、最終日にはおきなわワールドにある玉泉洞を見学し、那覇港から出る水中観光船オルカ号に乗船し海中を見学、沖縄アウトレットモールでショッピング時間を作り空港へ戻るというスケジュールで組みました。<br /><br />&lt;1日目&gt;<br />深夜1時45分バンコク発、ピーチ航空(MM-990便)にて沖縄那覇へ<br />那覇到着後、レンタカー屋へ行き車をレンタル<br />うるま市の懐中道路を走行<br />万座毛見学<br />御菓子御殿・恩納店でショッピングと昼食<br />真栄田岬を見学後に日航アリビラホテルへ<br />事前にホテル視察を希望と伝えていたので館内を案内してもらう。<br />宿泊は日航アリビラ。<br /><br />&lt;2日目&gt;<br />ホテルで朝食を食べた後、名護方面へと向かう<br />美ら海水族館を見学、ここはタイ人にも一番人気の場所だ<br />名護パイナップルパーク見学・パイナップルカートに乗車<br />オリオンビール館を立ち寄りと簡単な昼食<br />那覇方面に戻り、首里城見学<br />ソリヴィータ那覇ホテルにチェックインとホテル視察<br />車はホテルに止めて歩いて国際通り見学へ<br />国際通りと公設市場を見て<br />夕食は民謡も聞ける龍潭にて頂く<br />ソリヴィータ那覇宿泊<br /><br />&lt;3日目&gt;<br />ホテルで朝食を頂く<br />おきなわワールドと玉泉洞見学<br />昼食後に那覇港から出る水中観光船おるか号に乗船<br />沖縄アウトレットモールにてショッピング<br />レンタカーを返却し那覇空港へ戻る<br />21時過ぎ発のピーチMM989便にてバンコクへ<br />夜中にバンコク到着。<br /><br />ただ戻ってから、古宇利島に行けばとか色々出てきましたが<br />短い沖縄旅行であったがメインどころは抑えることが出来たのかと思います。<br /><br />

バンコク発着2泊4日沖縄旅行パート1<万座毛・美ら海>

2018/03/16 - 2018/03/19

旅ねずみ

旅ねずみさん

2018年3月の旅行記です。

<1日目>
那覇到着後、レンタカー屋へ行き車をレンタル
うるま市の懐中道路を走行
万座毛見学
御菓子御殿・恩納店でショッピングと昼食
真栄田岬を見学後に日航アリビラホテルへ
宿泊は日航アリビラ。

<2日目>
ホテルで朝食を食べた後、名護方面へと向かう
美ら海水族館を見学、ここはタイ人にも一番人気の場所だ
名護パイナップルパーク見学・パイナップルカートに乗車
オリオンビール館を立ち寄りと簡単な昼食
那覇方面に戻り、首里城見学
ソリヴィータ那覇ホテルにチェックインとホテル視察
車はホテルに止めて歩いて国際通り見学へ
国際通りと公設市場を見て
夕食は民謡も聞ける龍潭にて頂く
ソリヴィータ那覇宿泊

<3日目>
ホテルで朝食を頂く
おきなわワールドと玉泉洞見学
昼食後に那覇港から出る水中観光船おるか号に乗船
沖縄アウトレットモールにてショッピング
レンタカーを返却し那覇空港へ戻る
21時過ぎ発のピーチMM989便にてバンコクへ
夜中にバンコク到着。

ただ戻ってから、古宇利島に行けばとか色々出てきましたが

レンタカー Peach