2019/05/12 - 2019/05/14
ちゃこさん
楽天トラベルの楽パックツアーで行きました。
ANA航空券+ハイアットリージェンシー瀬良垣のクラブアクセス付きツインルーム2泊3日で1人あたり52000円ぐらいのツアーでした。
今回はレンタカーは借りず、空港⇄ホテルはリムジンバスで移動しました。
またまた思い出しながらの旅行記となりますが、お付き合いください♪
※この旅行に行く前にハイアットリージェンシー瀬良垣に泊まった方のブログを見過ぎで、お部屋に入った瞬間など感動が薄れてしまったので、宿泊予定の方は、お気をつけください。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
朝食は、いつものおにぎりをセントレアラウンジで。
お昼ご飯は、那覇空港の空港食堂で。
安くて、早くて、美味しかったです。 -
リムジンバスでハイアットへ。
13時過ぎの早い時間でしたが、お部屋の準備が整っていたのでチェックインさせてもらえました。
写真はクラブラウンジのドリンクコーナー。 -
その時間帯の軽食コーナー。
クラブラウンジの窓際の席から海が望めます。
それでは、部屋へ移動します。
こちらは、クローゼット。 -
バスルーム。ちゃんと洗い場があって使いやすかったです。ただ、扉がちゃんと閉まってないと、洗面台の床までびしょ濡れだったので要注意!
茶器がありました。
お水やティーパックなど。
ツインベッドの奥に寝転べるソファがありました。
広くはないけど、1人でごろごろするにはちょうど良かったです♪
無料提供品や貸出品の一覧表です。
女性用基礎化粧品やバスソルトを電話でお願いしたら、快く持ってきてくださりました。 -
ベランダの様子。
ベランダからの景色。
プールからも丸見えのラグーンビューは好きじゃない方もいると思いますが、私も夫もプールと海が見えるこの感じの景色が好きです♪ -
景色を堪能したら、早速プールへ。
庭を散策。
ハイビスカスがきれいでした。 -
ビーチの方にも足をのばします。
このビーチベッドに寝転んだり、 -
こじんまりした浅めのビーチで水遊びしたり、
プールサイドに戻って、フローズンダイキリと、ハイボールをオーダー。
夕方、クラブラウンジのカクテルタイムへ。
アルコールはウイスキーやウォッカ、泡盛などの他、
ワインやビールもあります。
炭酸水もあるので、夫は自分で好きなようにハイボールが作れて喜んでいました。 -
シーフードたっぷりのサラダがとても美味しかったです♪
デザートもしっかり食べました。
一度部屋に戻ってベランダからまた海を眺めます。
飲みに出かけます。
ホテルから徒歩圏内にある居酒屋やんばるへ。
お通し。
アグー豚と温玉のサラダだったかな。
グルクンの唐揚げが品切れで残念でしたが、お刺身も、
焼き海老も美味しくいただきました♪
今回は頼みませんでしたが、
アグー豚のしゃぶしゃぶが看板メニューだったはず。機会があれば次回食べてみたいです。 -
2日の朝。
クラブラウンジで朝食。
散策します。
お庭。
かわいらしい教会でした。
この後、プールでのんびり過ごしました。 -
お昼ご飯は、歩いて、なかむらそばへ。
アーサそば。
アーサ入りの麺に、スープのアーサが絡んで、美味しかったです♪ -
夫は、つけ麺を食べました。
お昼ご飯の後は、更に歩いて、田中果実店へ。
お目当てのマンゴーパフェ!
しっかりお昼を食べた直後だったので、すごく苦しくて、食べ切るのにすごく時間がかかりました、、、
けど、とても美味しかったです♪ -
ホテルまでの帰り道、また海を眺めます。
この後、ホテルで予約してあったボートシュノーケル に参加しました。
ちょっぴり高めのお値段ではありましたが、ガイドさんが素潜りしてヒトデを取って触らせてくれたり、色とりどりの魚がいっぱい見れたり、楽しいシュノーケルでした。 -
2日目の夕方もまずはクラブラウンジへ。
この日はホテル内で夕飯。
行きたかったシラカチ炉端は、予約無しでは入れなかったので、クッチーナセラーレへ行きました。 -
沖縄野菜のサラダ。
白身魚のカルパッチョ。
マルゲリータ。
どれも美味しくいただきました♪ -
最終日の朝食。
クラブラウンジで毎日渡されるリストバンド。
旅の思い出に持ち帰れます。 -
海の見納めです。
お昼ご飯は、那覇空港内の天龍で。
今回も帰りはバスとタクシーなので、昼飲み!
ゴーヤチャンプルーもジューシーも美味しかった♪ -
グルクンの唐揚げも最高でした♪
三度目の沖縄はレンタカーを借りずに、のんびりホテルステイ(少し歩いて出かけましたが)を楽しみました。プールでのんびりするには、うってつけの素敵なホテルでした♪
恩納・読谷(沖縄) の旅行記