有田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月19日~22日にかけて佐賀県と北九州市近辺を旅行しました!<br />印象に残ったホテルだったので、一冊の旅行記にしてみました(^^)

おしゃれなホテル・arita huisに泊まりました♪

2020/09/19 - 2020/09/19

いなかっぺ

いなかっぺさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

本日のお宿は、ずっと泊まりたかったarita huis。
    "huis"とはオランダ語で「家」という意味らしいです。

アリタセラと呼ばれる有田焼の商店が連なる施設の一角にあります。

arita huis 宿・ホテル

さりげないところまでシャレています♪

ここでディナーと朝食を頂きます♪

外から見るとこんな感じ♪

空間の使い方もオシャレです(^^)

ホテルを出ると有田焼の商店が連なっています。

アリタセラ ショッピングモール

チェックインを済ませていよいよ中に入ります♪

8番のお部屋です♪
    ちなみに客室は11室のみのこぢんまりとしたホテルです。

メゾネットタイプのお部屋です。

バルミューダのケトルやCutipolの食器などハイセンスです♪

トイレもシックな感じ。

あえてコンクリートむき出しな感じがオシャレです。

2階は寝室になっています。

ベッドもふかふかでした(^^)

いよいよ楽しみにしていた夕食です♪
    アリタハウスでは、夕食のお皿を以下の3種類のテーマの有田焼から選ぶことができます。
    ①Traditional トラディショナル
    美しい天草陶石の白磁と伊万里・有田焼の特徴である絵付け・釉薬による伝統的な器のコレクション。

②Designers デザイナーズ
    国内外で活躍するデザイナーやアーティストとのコラボのお皿

③Contemporary コンテンポラリー
    料理を引き立て、特別なひと時を演出するプロユースのテーブルウェア・コレクション 。

まずは、冷製スープから♪

名前忘れちゃいました(^^;
    でも美味しかった!笑

生ハム・炙ったカツオ、マスカットを使った前菜♪

ゴボウのクリームパスタ♪

めちゃくちゃ美味しかったです!

鯛を使ったお料理♪

これまた美味しかった!

いよいよお肉~♪
    佐賀県産の牛肉を使用しています!
    マンゴー系のソースやカレーベースのソースなどお好みで付けて頂きます。

続いて、デザート!
    デザートは4品あります。

お芋を使ったスイーツ。
    キャラメルソースとの相性抜群でした♪

パンナコッタ風のデザート

チーズケーキ
    お皿がかわいい!

生チョコのスイーツ
    くちどけ最高でした(〃▽〃)

最後はコーヒーを頂いて、夕食は終了。
    大満足でした♪

一夜明け、朝食を頂きました。
    朝食は、お野菜をふんだんに使った洋風プレート♪

パンと野菜スープもついてきます。
    大満足の朝食です!

部屋もさることながら、料理やホスピタリティも抜群のホテルでした。
    ぜひ、有田市に泊まる際は、アリタハウスをお勧めします!