新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TO キャンペーンを利用して泊まって来ました。

ヒルトン東京滞在記

2020/10/03 - 2020/10/04

タヌコ

タヌコさん

GO TO キャンペーンを利用して泊まって来ました。

いきなり写真が下手過ぎて驚きますが西新宿にあるヒルトン東京に泊まって来ました。大江戸線都庁前から歩いて5分位?

2時位に着いたんですがフロントは結構な列。マーブルラウンジも凄い人でした。皆さん話題のアフタヌーンティーかな。

コロナでいつもより説明が多いので時間がかかります。それではお部屋に。

夫が午前中にアプリで確認するとヒルトンルームからジュニアスイートにアップグレードされてました。公式からヒルトンサマーセールとgotoでお値段一万五千円😲安っ。これに地域共通券三千円がつきました。激安。

44平米あります。余程の混雑時以外はヒルトンダイヤモンド会員は大体この部屋になるみたいです。
    今回は高層階でした。

夫が終始使って仕事してたデスク。

景色はビルでした。

バスタブ。まあまあ狭いですがシャワー浴びただけなので気になりませんでした。

バスローブは入口すぐの引き出しの中です。以前泊まった時どこにあるかわからなくて係の人に来てもらったのを思いだし探しあてました。

ヒルトンはインバウンドを意識して和風の部分が随所に見られます。障子は移動すれば向こうは見えません。

夜景はキレイかも。酔ってて覚えてないけど(最低)

一息ついてラウンジに行ってみました。37階にあります。エグゼクティブフロア宿泊者とヒルトンダイヤモンド会員が利用出来ます。

ヒルトン東京のラウンジではいつでもビールが飲めます(天国)(*´∀`)

コロナでスナックは個包装になってました。

見渡すと結構飲んでる人が居たので(言い訳)私も(*´ω`*)

一度部屋に戻りネットサーフィン(死語)してたらあっという間にカクテルタイムに。17時から19時までです。普段はなかなか動こうとしないくせにこういう時だけ機敏に動きます(笑)

キヌアサラダ?

クリームシチュー。

チリビーンズ。好き嫌いが激しいのでこればかり食べてました。豆で飲める雑食人間(笑)

サラミハム。

パスタ?

デザート。

ワインにシャンドン

• シャンドンのロゴが可愛い~&#128518;飲まないけど。

シャンドンのロゴが可愛い~😆飲まないけど。

• 終わる頃には空になってるものも&#10071;️

終わる頃には空になってるものも❗️

夜景。見てません(笑)

まあまあ飲んだのでそのままバーに行って来ました。

ブレブレですが雰囲気はいいです。

夫はシャンドンにウィスキー飲んだのでチェイサーにビールを。私はビール飲み過ぎたので女子っぽく(すでにオッサン化)カシスオレンジです。このカシスオレンジのオレンジがつぶつぶオレンジで懐かしかった~(歳バレ)(笑)

パスタとニューヨークチーズケーキ。想像と全然違うものが。混んでるみたいでめちゃくちゃ時間がかかりました。もうこの時眠たくて食べたかどうかも覚えてない(おい)

ヒルトンのフカフカ枕でぐっすり眠り朝食がやって来ました。コロナで朝食はルームサービスも選べたので初めてルームサービスにしてみました。

他の方のブログで和食のルームサービスがショボかったので洋食と中華に。温かいものは下段に入ってます(*´∀`)

お粥に点心。メニューに3200円と書かれてました。

蓋を開けてびっくりした洋食のメイン(笑)
    アメリカンは3900円。ヨーグルトやパンはついてくるけどお金払って食べるならかなり後悔するレベルかも😅って激安で泊まってるんだから有り難くいただきます🍴🙏
    お金持ち気分でバスローブで優雅に朝食って騒いでましたが
    やっぱり慣れない事はするべきじゃない。庶民なので今度は素直にレストランに行こう(笑)

レイトチェックアウト14時まで使わせてもらって最後にビール一杯いただき(しつこい)帰りました。
    またね~ヒルトン東京。