新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスで海外渡航は出来ないし、国内旅行は出来るけど、万が一旅先で発熱とかしたらホテルに最低2週間は隔離され、そのホテル代は自己負担という事もあるらしいので、いつも通り生活圏で楽しんだ2日間の記録を書きました。

50代ゲイ気まま旅の新宿ルーティン

2020/09/21 - 2020/09/22

50代ゲイ気まま旅

50代ゲイ気まま旅さん

JRローカル 私鉄 徒歩
ホテルズドットコム

2020年09月21日、14時半過ぎの電車で新宿三丁目に到着。宿泊するホテルに向かいます。

新宿三丁目駅から地下を歩き歌舞伎町の最寄りの階段から地上に出て歌舞伎町一番街に入ります。昼間はこんな感じです。

新宿の歌舞伎町で一番背の高いアパホテルです。

本日のホテルはココです。

フロントです。シックでプチ高級感があります。予め決済済みの人は自動チェックイン機でチェックイン出来るので、スムーズにチェックイン出来ます。

一人でとまりましたが、2人で泊まる様に予約したらカードキーを2枚くれました。客の要望に対応されてて驚きました。

エレベーターホールに入るのにも、
    エレベーターを呼ぶのにも部屋のカードキーが必要です。

エレベーターは4機あり、チェックアウト時以外はそんなに待ちませんでした。

なが~い廊下。幅は狭いです。
    廊下はもの静かな感じでした。

各階吹き抜けになってて、落ち着いた感じの明るさです。

部屋の入り口から中を見るとこんな感じ。

部屋の電気はカードキーを差し込むノーヒューズブレーカータイプです。

普通、部屋の電源はカードキーを差し込みます。

カードキー以外で電気が点くのでありがたいです。

クローゼットはありません。服類は壁にハンガーで掛けます。

トイレと洗面所とバスタブです。

アメニティも問題ありません。

小さいタオルも色違いになってて、2人で泊まっても自分のタオルが判るよう気遣いがされています。

大きいタオルの色が違ってました。2人で泊まっても自分のタオルが判る様に気遣いされてて驚きです。

このご時世だし喫煙可の部屋にしたので、空気清浄機は必須ですね!

ちゃんとしたスリッパと使い捨てのスリッパがありました。部屋着にスリッパで部屋にあるタオル類を持って大浴場に行きましょう!

デスク周りはこんな感じ。

紙コップだけじゃなくガラスのもありました。

紙コップだけではなく、グラスもあり格安感を拭え、お得感を感じます。

デスクの引き出しには部屋着とヘアードライヤーがありました。

デスクの小さい方の引き出しにはインスタントコーヒーとお茶がありました。

デスクの所にはためになる?書籍類がありました。

小さな冷蔵庫があります。
    電源が入ってないので、
    扉の上の電源を入れて使いましょう!

ダブルサイズベットの部屋をチョイスしました。

ベッドとデスクの間はこんなもんでしょう。2人部屋ですが、椅子は1つしかないです。

ベッドと壁の間に何かありました。

椅子?ではないですね。荷物置きですね。

壁に大きなテレビが設置されていて、部屋の電源を入れると画面が点き、その部屋のWi-Fiのパスワードが表示されるので、最初に設定しちゃいましょう!

ベッドの頭の所にコンセントがありました。ベッドに横たわりながらスマホを充電しながら使えるのでポイント高いですね!

50代ゲイ気まま旅のルーティンで行く所が近くて便利です。

ホテルの1階にはステーキが食べられるお手軽なレストランがありました。

歌舞伎町ですからね、食事出来るところは沢山あります。今回は旅行ではなく、ルーティンの一環なので、夕食は安い中華屋で生姜焼き定食600円です。

夜のアパホテル歌舞伎町タワーはライトアップされてます。

28回に大浴場?があります。

ビジネスホテルですが、温泉旅館的なところもあるので、浴衣風の部屋着で28階の大浴場に行かれます。

28階の大浴場は24時までで、翌朝6時からだそうです。

おはようございます!
    翌朝のホテルの窓からの景色です。
    ちょっとだけ非日常を感じられました。

北側の部屋からは向かいのビルのスポーツクラブのジャグジーが見えました。

チェックアウトはルームキーをココに入れれば終了!

近くにはラーメン二郎もあります。大食いの人はコチラて!

ホテルのそばの西武新宿駅近くにもあるし、高田馬場の駅前にもありますね。てことは西武線沿線にけっこうあるのかな?有名っぽいけど、美味しいかは知りません。

高田馬場のレトロゲーム専門店のミカドでゲームをします。

デイトナUSAというレースゲームです。
    高田馬場のミカドにはこれをプレイしにきます。
    初級 中級 上級を1セットとし、順番に3~5セットはプレイします。

当然マニアル操作でプレイします。

アフターバーナーの後継機のゲーム機。簡素な体感型で、シートベルトをすれば左右に傾きます。

久々に行ったら電車でGOがありました。
    昨年大阪でプレイした以来です。

高田馬場でパチスロを打ちました。

やったー!ボーナス入った(^_^)v

おっと、またボーナス確定です^ - ^

チェリーとボーナスが一緒に成立するのは珍しいのですd( ̄  ̄)

ちょっと勝ちました^ - ^

昼抜きですからね、いつもの焼肉食いましょう!

塩とタレの2種類のカルビとご飯とスープとナムルで1080円。ナムルは店員さんに言えばおかわり出来ますし、ご飯は券売機でチケット買う時に大盛り変更も出来ます。画像はもちろん大盛りです!

さあ明日からまた仕事です。帰りは西早稲田駅から副都心線東横線経由で横浜に戻ります。

普段なら新宿のホテルなんて泊まりませんが、海外のホテルを予約した際のポイントが海外に行かれないので使えず、消えてしまうと勿体ないのでポイントを使って予約しました。コロナで5000円くらいに暴落したホテル代をポイントでさらに安く泊まった鬼畜な50代ゲイ気まま旅です(^^;;

無事横浜駅に到着です。
    シルバー&秋分連休もこれで終わりです。
    帰宅後は明日からの仕事の準備で終わりました。

最後までご覧頂きありがとうございましたm(__)m