キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場でちょっといいホテルに泊まってゆっくりしようって事でクチコミの良いANAクラウンプラザホテル大阪のクラブラウンジアクセス付きステイへ行くことに。<br />ちょうどお部屋アップグレードもついて一泊¥12000ちょっと。地域共通クーポンもつくのでゆっくりホテルステイをしに行こう~!

Goto利用でぷらっとANAクラウンプラザ大阪のクラブラウンジとキッズプラザ大阪へ

2020/10/04 - 2020/10/04

ぷーりえ

ぷーりえさん

Goto使っていっぱいホテルライフを楽しもう計画を実行中のぷーりえです。
    実は前回こちらにきたのは今年のお盆。
    その時はコロナのせいでクラブラウンジが使えなかった…
    なのでクラブフロア解禁になった今回と比較してみよう宿泊です!

ANAクラウンプラザホテル大阪 宿・ホテル

アサインされたのは1917号室。
    前回はたまたまモダンツイン26平米からアップグレードしていただいてプレミアムツイン31平米に。今回はアップグレードが無料で付いていたのですがプレミアムルームが満室。代わりにコーナールームの42平米を。さあ違いはいかに!?

おお!広い!!

ソファも数が多い。

バスルームもちょっと歩く。

なんだかプレミアムルームのカテゴリより空間が広い。

さすが42平米!

快眠プログラム「スリープアドバンテージ」というのを取り入れてらっしゃって引き出しに目元蒸気マスクや、夜用ほうじ茶、朝用ペパーミントティ、入浴剤がセットで引き出しに入ってます。
    大きな違いは部屋についてるコーヒーがプレミアムはマシンがあるけど、モダンフロアはインスタントなところかな…

眺めは南側。フェスティバルホールやコンラッドがよく見える

日銀や市庁舎も。いい眺め。

さて15時ということで早速アフターヌーンティーに向かいます。前回はクラブラウンジ閉鎖で1階のビュッフェレストランがラウンジ代わりになってて決まったメニューを持ってきてもらうスタイルだった。

中はラグジュアリーな空間。
    密を避けるため1時間しか利用できないとアナウンスあり。うーむ。。

コロナじゃなければならここでチェックインなんだろな

#前回8月クラブフロア閉鎖中のアフターヌーンの一品

#前回8月のカクテルタイムのセット

#前回8月クラブフロア閉鎖中のカクテルタイムの一品

さあさあフードはいかに! フルーツは一個一個袋に入ってます。早生みかんとグレープフルーツ。

チョコはミルクとビターのガナッシュ2種。スコーンはプレーンとカラント。あと生ケーキはチョコケーキとチーズケーキの2種。
    しょっぱいものゼロ!!

ドリンクはソフトドリンクのみ。ペリエがあるのは嬉しいな~
    エスプレッソマシーン1台だからちょっと混んで密。

スコーンが前回も美味しいな~と思ってたのでしっかりいただきます。生ケーキはまあまあ。ガナッシュはビターが勝利。フルーツコーナーのグレープフルーツはスタッフの方にお願いしたら剥いて持ってきてくれます。
    お昼食べずにきたのでいっぱい食べちゃいました。

プールが無料なのでムスコが楽しみにしてたんだけどまさかの休み!チェックイン時に予約をお願いしたんだけど全くプールのスタッフに電話が繋がらないのであとで連絡するって言われたんだけど…フロントスタッフも認識していなかった。宿泊客が今日は多いって言ってたのに休みて!!
    代わりに部屋のお風呂でテレビ見ながらプール気分のムスコ。

アフターヌーンでいっぱい食べたのでイブニングカクテルは19時からお邪魔することに。
    夜はサーモンと豆のサラダ、チキンのサラダに始まり…

巻き寿司は梅しそとカンピョウ。

揚げ物(なんの揚げ物か中身が全く分かんなかった。)

サンドイッチやペストリー

チーズはブルーチーズとモッツァレラ。

ハウスワインたち。泡はなかった。

リキュールは3種

スピリッツたち

なぜか夜の部にはペリエが消えていたので給仕の方に聞いてみたら別で持ってきてくれました。スピリッツもリキュール類もあるのに炭酸ないと辛いんじゃなかろうか?

フレンチフライと塩焼きそばがあったけどポテトはしなしなで美味しくない。焼きそばまあまあかな。

奥のチキンのサラダと手前のサーモンのサラダが美味しかった。あとサンドイッチもパンしっとりフワフワですごくクオリティ高かった。

ラウンジでは軽くいただいて、阪急百貨店で買っておいた銀閣寺 大西のステーキ弁当で部屋で乾杯(´∀`=)最近お気に入りのお弁当です。

トータル考えて前回8月の方がフードのクオリティが高かった。ラウンジで優雅感が増えたけどフードのバラエティが単調なのでアフターヌーンもイブニングももうちょっとだけ頑張って欲しいな~

朝食は1階のレストラン カフェインザパークのみで提供。

カフェ・イン・ザ・パーク グルメ・レストラン

ハロウィン仕様の入り口。前回はセットで提供されていた朝食もビュッフェ形式に戻っていました。

ドリンクコーナー。コーヒーは各テーブルでスタッフさんに直接お願いします。
    コーヒーは保温されたものをポットから注いだんだろうな~というお味。ラテを頼むとエスプレッソマシーンで入れたんだなってお味でした。

充実の朝ごはんラインナップ

ちょっと和食よりかな

和惣菜充実

肉吸いやらお好み焼きやら大阪感もちょっと感じられます。

和食推しを完全無視して洋食へ走った朝ごはん。目玉焼きとオムレツのみテーブルオーダーでした。

レイトチェックアウトで13時まで時間延ばしてもらったけど12時過ぎには次の目的地へ

日ー月の宿泊だったのでオットはホテルから仕事へ。私はムスコとキッズプラザ大阪で子供サービス。

キッズプラザ大阪 美術館・博物館

平日なので人少なめで快適

建物の3ー5階を使って科学やデジタル系の博物館スペースと社会体験系のスペースが入っています。
    PiTaPaを見せると入場料が割引に。

まずはお買い物体験。3個買い物してぴったり1000円になると鐘を鳴らしてお祝いしてくれる。笑

我がムスコ。きゅうりとピーマン、トマトで¥340。

世界の楽器体験でジャンベ。No music,No life.

ハゲ頭もモニュメントに静電気で髪の毛を引っ付けるというシュールな展示。

世界の暮らしのみジオラマ(船を漕ぐと動く)になぜかどハマり。

シャボン玉に入って大興奮

最初怖がって絶対やらないって言ってた綱渡りっぽいアスレチック。最後の最後に勇気を出してトライ。

無事往復できました~。

これで大阪プチ旅行は終了。
    帰りは電車爆睡ムスコ。地域共通クーポン3000円もついて充実のショートトリップでした。

最後までありがとうございます。