2020/10/03 - 2020/10/04
頭皮の秘☆さん
- 頭皮の秘☆さんTOP
名護にあるブセナ海中公園の中にあります。
敷地内には同じ系列の”ブセナテラス”があります。
宿泊した”テラスクラブ”は13歳以上限定で大型のブセナテラスと比較すると68室と少なく、全ての客室がクラブフロアとなっています☆まさにラグジュアリーな大人のリゾートホテルという感じでした^^
テラスクラブ外観
車寄せ
バレーサービスがあるのでキーを渡してロビーへ。 -
車寄せからロビーへのアプローチ☆海外リゾートのような雰囲気です(*≧∀≦*)
エントランスから圧倒されます。オープンエアなフロント。目の前には海が広がりその綺麗さに感動^^
テラス席に案内されます。
水盤があり優雅な雰囲気です。 -
ウェルカムドリンクのハーブティーを頂きました。
そしてお部屋へ案内されます。
建物はフロント棟です。 -
フロントから客室棟への通路は海外のリゾートホテルの様です(o^^o)
通路を抜けると左手に『ライブラリーラウンジ&バー』があります。
ここでは14:00-16:00アフタヌーンティーを楽しめます。軽食やケーキ、クッキー等が並びドリンクも自由にオーダーできます。又、17:00-19:00はイブニングカクテルで、アルコール類がフリーで。
ちょっとしたおつまみも並びます。
楽しみです^^後ほど行ってみましょう。 -
テラス席はさらに雰囲気良さそうですね☆
エレベーターホール前です。
目の前に鮮やかな芝生が広がり明るい陽だまりに。 -
外へ出てみるとまさにリゾートという感じ(^^)
客室は9階まで。泊まるお部屋は3階です。
3階の客室フロアからの景色。奥にプールが見えます。 -
クラブデラックス54平米のお部屋です。
とても開放感のあるお部屋です。 -
右手にはカウンターとミニバー
左手にはバスルーム
洗面スペース。鏡に外の景色が映り込みまるで海に囲まれている感覚になります(°▽°)
バスタブです。
足を思いっきり延ばしてリラックスできるサイズ。
ベッドルームと繋がっていますが、お風呂に入る時はスライドドアで開閉可能。 -
ガラス扉の左がトイレで右がシャワールーム
トイレ
シャワールームはレインシャワー付き。
水圧も良いです。 -
バスアメニティーはフランスブランドの『タルゴ』
その他、香りの良い入浴剤やタルゴのクレンジング、化粧水、乳液も◎
リビングルームとベッドルームです。
リビングルームは座り心地の良いゆったりしたソファーが。
テーブルにはブセナオリジナルのゴマビスケット。
リビングの横にベッドルーム。
ベッドはセミダブルサイズで広くて快適。硬さもやや硬めでgoodでした。 -
ベッドルームからみたバスルーム。
仕切りがないと空間が広く感じられます。 -
バルコニーに出てみました。
3階なので海は奥にちょっとだけ見える程度。
4階以上だと景色良さそうですね。
目の前がブセナテラスのエントランス側なので車通りがあります。 -
バルコニーは奥行きがあり、隣のお部屋が見えません(^^)
テーブルとデイベッドが置かれています。 -
こちらがデイベッドです(^^)
海は少し見える程度ですが特に視界を遮る建物等はないのでロケーションは良いです。 -
でも少し乗り出すと海が見えます(^-^)
リビングルームの奥に見えるカウンターテーブル。
カウンターテーブルの上には万華鏡が置いてあります。
そしてミニバーコーナー
ネスプレッソとお水は無料で。 -
冷蔵庫内は残念ながら有料でした。
クローゼットにはバスローブ
そしてブセナのロゴ入りビーサン。
それとビーチガウン。
お部屋で水着に着替え、その上にこれをサッと羽織ればいいのでほんと重宝しました笑) -
プールサイドに来てみました。
インフィニティプールです(*゚∀゚*)
深さは1番深い所で1.5メートル。浅くて1.4メートル!
大人のプールですね☆ -
16歳以上限定なのでとても静かで落ち着きます^^
ビーチベッドの争奪戦もなく穏やか~
プールの近くにフィットネスがあります。
バイクが3台にランニングマシーンが2台のみ。ウェイト系はありません。 -
その奥にはスタジオ。ヨガマットが3枚ありました。
インフィニティプールに続きこのホテルの魅力はまだあります(^^)
それはタラソプールです(^^)
海水を用いた、開放的な屋外型海水プール。
33℃と36℃に設定された2つのゾーンがあり交互に浸かることで温熱の刺激を与え、新陳代謝を促進する効果があるそうです(^^) -
営業はこの時期で9:00-22:00。
テラスクラブ に宿泊すれば滞在中無料で何度でも利用できます。
私達は1日2回利用しました。全身がほぐれ温まり体が軽くなるのを感じました! -
プールの横には併設されたカフェがあります。
利用してる方は見かけませんでしたが‥
14:00~アフタヌーンティーが始まるので行ってみます。 -
カフェライブラリー&BARにてアフタヌーンティー☆
主にフィンガーフードで種類は多くないです。
この時はケーキ、マフィン、ナッツ、クッキー、サンドイッチ、フルーツでした。 -
取ってきたのを並べるとこんな感じです。
ドリンクはオーダーを聞きに来てくれます。 -
ハーブティーとコーヒーを飲みました。ハーブティーは4種類あり気分に合わせて味を変えて楽しみました^^
テラス席もあり、テラスだとこんなロケーションの中でアフタヌーンティーが楽しめます(*゚∀゚*)
同じ場所で17:00-19:00の間はカクテルタイムが始まります☆
この日はナッツ類、ラタトゥイユ、マリネ、生ハム&オリーブ、チーズとパン、フルーツでした。 -
ドリンクはシャンパン、白、赤ワインはセルフスタイルで。
ビールやカクテルはオーダーする形でした。
ビールはクラフトビールでオリオンがなかったのが残念(>_<) -
取ってきたおつまみを並べてみました。
おつまみの種類は少なめです。無くなればすぐ補充されます。
海を眺めながら風を感じマジックアワーを堪能しながらお酒を飲んで☆と。最高に幸せな気分でした(*´ω`*) -
夜ご飯は宿泊プランに付いていたヘルシーディナーを。
健康・滋養という視点を加えた「ウェルネスキュイジーヌ」というコースでした。 -
オリオンビールを頼みました。
テーブルセッティング
海を連想させる綺麗なブルーの飾り皿。 -
アミューズのキッシュ
キノコの温サラダ
島蛸のカルパッチョ
ほうれん草のポタージュ
お魚料理
デザート
カロリーが全部計算されていて一定のカロリーを超えないようになっていました。
女性は嬉しいが男性は物足りないかも。
食事は外出した方が良さそうです。 -
食後にはハーブティーを。
酔い覚ましに夜のプールに立ち寄りましたが月がきれいに出ていました。
お部屋に戻るとターンダウンされており明日の天気が書いてある紙と一緒にチョコレートが置かれていました。
それとナイトウェアの用意も^^
朝食です♪
オレンジジューサー
オレンジを上から落とすと自動で潰れてジュースがでてきます^^これがとっても美味しかった!
何度もおかわり☆ -
サラダは種類が豊富でした。
ヨーグルトやナッツ類、スムージーもありました。
こちらは温野菜
パンコーナー
どれも美味しく頂きました( ^ω^ )
スタッフの方は皆ホスピタリティが高く笑顔で心地よいサービスを提供してくれます。
とても気に入ったので沖縄に来たらまた泊まりたいホテルの一つになりました^^
恩納・読谷(沖縄) の旅行記