渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渋谷の新しい名所 宮下パーク<br /><br />ここを起点に都内さんぽ<br /><br />目的は<br />リモート勤務で活動量UPをはかる<br />新しい名所巡る<br /><br />夫婦のゆるいさんぽです。<br />

渋谷 宮下パーク 都内さんぽ

ここを起点に都内さんぽ

目的は
リモート勤務で活動量UPをはかる
新しい名所巡る

夫婦のゆるいさんぽです。

ここはミヤシタパーク
    新しい東京名所です。
    レトロな居酒屋チックなお店が並んでおります。
    午前から飲んでいる方も。

店内もゴチャゴチャ。
    わざと古ぼけた壁紙にしたりして昭和を演出。

入ったのは東海食市。
    きしめんを頼んだら
    今日は無いです。
    残念!

他のお店の出前もできる

浜松餃子とレモンサワーを昼からいただきました。
    オペレーションが悪く、待ちが長かった!
    観光地値段⁉︎
    でした。

ハイブランドも軒を並べています。

• 店内<br />お洒落なお店が並んでいます。<br />入ってませんが。<br /><br />子連れの方が多く、屋上などでのんびりと過ごせる感じですね。<br />

店内
    お洒落なお店が並んでいます。
    入ってませんが。

子連れの方が多く、屋上などでのんびりと過ごせる感じですね。

東郷神社
    原宿の喧騒から静寂な雰囲気になります。
    綺麗に手入れされた神社⛩

この後は、新宿までテクテク歩きました。
    いい気候でしたので気持ち良かった!
    この日の歩数12030歩
    まずまず。

• マレーさん 2020/10/11 21:48:26
    たらよろさん
    たらよろさん

はじめまして。コメントありがとうございます。
    コロナでリモート勤務になりましたが、良い面、悪い面があります。
    健康面的には活動量低下、いつまでダラダラも仕事をしてしまう。コミュニケーションがない。孤独。
    良い面は、通勤時間がない、お昼ご飯がお金かからない、洋服もお金かからない。

などですね。

コロナで海外旅行に行けませんが、go toで国内ですね。
    旅行記いつも読ませていただいています。
    これからもよろしくお願いします。
  • たらよろさん 2020/10/04 21:59:09
    リモートワーク
    こんばんは、マレーさん

ほぼリモートワークだと、
    ひさびさにお出かけって感じなんでしょうか。
    我が家は夫婦揃って、実際に現場で動かないとダメな仕事なので、
    リモートワークは到底無理で…
    だから、全然変わってないんですよねー(笑)
    リモートで!!とか、言ってみたいよー格好良いわ。

渋谷に新しい施設ができたんですね。
    レトロを敢えて売りにしているんですか!
    他のお店のものを一緒にオーダーできるシステムは良いけれど、
    まだまだ不慣れなんでしょうか…
    それにしても、こうして屋台が並ぶと渋谷に日本じゃないみたい、、、
    まるで東南アジアとか、東アジアの他の国に見えますねー笑

たらよろ

マレーさんのトラベラーページ