カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアットジーバ日記もようやく2日目へと突入でございます!<br /><br />まずは朝ご飯!朝はビュッフェスタイルです!<br />サラダも可愛い感じで1人分キレイに盛り付けられています♪<br />コロナ対策の為かすべてショーケースに入っていて、スタッフの方に<br />取っていただくスタイルになっています!<br />

サボテンの実?

2020/10/02 - 2020/10/02

queenangel

queenangelさん

ハイアットジーバ日記もようやく2日目へと突入でございます!

まずは朝ご飯!朝はビュッフェスタイルです!
サラダも可愛い感じで1人分キレイに盛り付けられています♪
取っていただくスタイルになっています!

チラキレスやモレなど定番のメキシコ料理はもちろん、パンケーキや
    目の前で作ってくれるオムレツやスモークサーモンに中華っぽい料理まで!
    レストランが広いので隅々までチェックした方が良さそうです♪

そして我々がゲットした朝食がこちら!!
    クロワッサンにベーコンエッグ、ハッシュドポテトとチラキレス♪
    コーヒーやジュースもスタッフの方に注文すると持ってきてもらえます!

そしてイチジクのお隣のカラフルなフルーツ「トゥナ」というウチワ
    サボテンの果実でございます!
    緑と赤の2種類ありましたが、味はスイカに近いような感じでしょうか?
    甘くてジューシーなフルーツです!
    種の存在感がすごいですが、噛めそうにはないのでそのまま飲み込んで
    食べるのだそうです!!
    私も初めて食べましたが、普段お目にかかる機会が無いと思いますので
    見付けたら食べてみるのも良いのではないでしょうか♪

そしてエビのスープ♪ご飯の時は汁物があると結構嬉しい私!

大量のプリプリのエビちゃんとシラントロのメキシコ感溢れるスープでございました♪
    まだまだ食べないといけないので朝食は軽めに☆と思っていましたが
    なんだかんだでガッツリ食べてしまいました。。。
    プールで泳いで消費しなければー!!笑

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 630円/日~

メキシコの料金プランを見る