那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多くの人が旅行する連休や夏休みはお出かけしなかったし、せっかくGoToあるからどっか行こうかなぁと考えた結果、そんな遠くなくてワンコと楽しく過ごせる那須に行くことに決定!今回は娘ワンコと親友GUMIちゃんとGUMIちゃんワンコで行ってきました!

小雨だったけど大満足の那須1泊旅行

2020/09/25 - 2020/09/26

恵比寿

恵比寿さん

自宅から2時間、10時半頃に友愛の森に到着。
    小雨が降っていてすごーく残念な気分。

友愛の森でGUMIちゃんと待ち合わせ。

「この天気だしどっしよっかー」
    「この際だからトリックアートしかないよ!」

割引チケットを購入してからランチする「ごはんや麦」さんへ。

ここでーす!

テラス席はワンコOK。

肌寒いけどまだ大丈夫。

店内はこんな雰囲気。見えるかなー?

2組くらいお客さんいました。

平日だから空いてたけど人気のお店☆

だってほら美味しそうでしょ!

人気のとろろ定食にしました。

麦ごはんどうだろ?(わたしはやわらかーい炊き加減が好き)
    あ、美味しい美味しい!

全部お店で手作り。
    体に優しい味わい。

最近のオサレなお店は小盛だからつまんなさを感じていた私。
    でもここはボリューミーで大変満足!

サラダもありますよー。

GUMIちゃんワンコのユキちゃん!

マイドーター(^-^)

ランチの後はトリックアートへ。

3館あるうちのファンタジー館みたいな館へ行きました。

ワンコもOKなので楽しみ!

せっかくなので数枚載せちゃう!

一体感ある!(と思う)

撮ってるときはよく分かんないけど、後で見たらお水が本物みたいでビックリ!

スタッフの方が上手に撮ってくれました。

ユキちゃんも。

巨人が全部写ってなくて残念だけど、GUMIちゃんの一体感に感服!

なんだかんだ1時間くらい遊んでたかな。

思ってたよりすごく楽しくて、しかもこんなにたくさんの写真を撮ることもないからいい思い出になりました。

そしてスタッフの方たちがみんな親切!
    写真撮ってくれたりカートでの道順も丁寧に教えてくれてとっても楽しめました。

お腹も落ち着いたところで「金ちゃん温泉」へ。

私もGUMIちゃんも温泉大好きだから!

内湯は少し熱めだけどトロっとしたお湯でなめらか。
    露天風呂は気温が低かったからちょうど良かった。

小一時間入ってたけどずっと貸切でゆっくりできたよん。

洗面台。

まだ新しい施設なのでキレイです。

15時過ぎにアルトピアーノさんに到着!

お部屋がステキで水素風呂に入れて美味しいって評判のお料理が食べれるワンコ連れのプチホテルでーす!

ずっと泊まりたかったんだぁ!

フロントでチェックイン。

コロナのせいもあってか立ったまま急ぎ早に手続き。

ラウンジです。

やっぱりコロナのせいか寛ぐ人はいませんでした。

私のお部屋は2F。

キレイな廊下です。
    そして犬が滑らない素材が使われていてます。

去年脱臼とじん帯断裂の手術をしたので滑らなくて安心です。

そしてそして!

私のお部屋211号室にはプレートが!

「恵比寿ちゃん」と書かれていますね。
    実はですね。。。
    私のニックネームは愛娘の恵比寿からきていたのですよー。

こーゆう演出って特別な感じがして嬉しいです。
    飼い主さんはみんな同じ気持ちになると思う。。。

お部屋はGUMIちゃんとは別。
    なぜかってゆーと恵比寿とユキちゃんは仲良くないから!

ソファーの横にダブルベッド。

寝心地GOOD!

バスローブありました。

大浴場に持っていって使ったらとっても便利でした。
    でもそんな人は私だけでした。。。

クンクン中。

コロナだからラウンジのフリードリンクが中止。
    (あとワンコのおやつバイキングも中止)

残念だったけどお部屋のコレも美味しかったから良かった。
    早く再開してほしいなぁ。

お部屋の水回り。

使いやすいしモダン。

部屋には段差がなくて犬にも人間にも快適。

そしたらお風呂に入っちゃおう♪

DINNER 17:30 にしたからね。

楽しみだなー♪

洗面台。

アメニティ。

POLAシリーズで安心。

ドライヤーもイオンの立派なやつ。

お風呂は水素風呂の内湯のみ。

3人入ったらいっぱいの小さめ浴槽。

でもほぼ貸切だったから気持ちよーいお風呂タイムでした。

シャンプーはこのシリーズと、

これ。

いいやつ置いてあるとラッキーって思っちゃうわたし。

さてさて。。。

上がってちょっとのんびりしてたらDINNERタイム!

こんな感じでセッティングされてて気持ち高まります!

本日のメニュー☆

広いダイニングなのに私達のほかに3組しかいないからすごいソーシャルディスタンスだった。

静かでとてもいい感じ。

本日のオススメワインをいただきます。

ステキなワイングラスでいただくといっそう美味しく感じるー!

まずかぼちゃのポタージュ。

ほぼかぼちゃのみで作られてるのに甘くてなめらか。

自家製フォカッチャ。

フォカッチャってあんまり好きじゃないけどフワフワして食べやすかった♪

これは恵比寿の分。

鹿肉のスープみたいの。

マコガレイのカルパッチョ。

マコガレイあまい。そしてワインに合う!

そんでもってボタン海老のリゾット。

海老のお料理ってプリプリ押しだけど、なんとこれはホロホロ!
    そのホロホロがリゾットにマッチング!

食べるの楽しいよー

お野菜たっぷりペペロンチーノ。

食べれる菊がアクセント☆

高原はお野菜が美味しいよね!

これがほんとファンタスティックだったお料理!

アラの天火焼きに生ハムの香りをつけたクリームソースがかかってます。

私は牛肉アレルギーなので違うお肉なんだろう?
    熟成ブタ肉のソテーでした。

初めて食べました。旨味ギュッ!

お肉料理、通常だとこちら。

GUMIちゃん、柔らかくてジューシーって言ってました。

そしてデザート。

梨とキャラメルムースが合ってなんとも言えない美味しさ!
    この梨が甘くてちょっと気持ちフワッとしたやわらかさがありました。

そーゆう、お料理に合わせて素材の食感も変えるとこすごいなぁと感じました。

次の日。

イマイチのお天気。

裏にドッグランとかあります。
    芝生でちゃんと手入れされててきれいなドッグラン。
    けっこうみんな遊ばせてました。

お楽しみの朝ごはん!

ドリンクはフリードリンクでした。
    コーヒ、紅茶、那須牛乳など。
    牛乳はやっぱり美味い!

スープは素材の味をいかしたもの。
    パンがまた美味しくておかわりをしちゃいました。

丸いパンの方が美味しかったけどおかわり時には食パンのみ。
    ちょっと残念。

玉子の味が濃くて、ウインナーとシャキシャキクレソンと一緒に食べたらホント美味しかった!

サラダも!

美味いに決まってる!

チェックアウトの時に記念写真撮影。

スタッフの方が「マスク外して撮りますよー」って言ってくれたの
    嬉しかったな。

いい記念になりました。

天気が微妙だったけどどうしても行きたかった森林ノ牧場へ。

前回同様ヤギさん子牛さんいましたよー。

この長靴に履き替えて牧場に向かう。。。

さっきの子牛さんが接近!

女の子なのに勇ましい。

なんだか牧場への道が分からずすぐ戻ってきちゃいました。

とにかくソフトクリーム食べよう!

あー美味しい!

次の目的地はおかしの城の裏にある「花と体験の森」です。

こんな感じで散策コースになっています。

入場料500円。友愛の森で前売り買うと350円です。

小川が流れてたりして癒されコースです。

静かで落ち着きます。

木の板で歩道が整備されててワンコも人間も歩きやすいです。
    だいたい20分くらいかな。

この後はおかしの城で買い物して解散しました。

久しぶりの親友との旅行とっても楽しかった!
    友達ってありがたいし大切な存在だなぁと改めて感じました。

また行こうね!

• nomo1215さん 2021/08/14 01:13:28
    那須・・
    恵比寿さん・・おばんでございます。

那須は わんこ連れOK! の 場所がおおいので、涼しくなったらわんこを連れて出かけてみたい!と、ちょ~ど考えていた時にこちらの旅行記に出会いました。

トリックアートもOKなんですね~・・知らなかった!

また、わんこ連れで宿泊されたホテル・・
    お料理本格的じゃ~ございませんか・・
    この旅行記を参考にさせていただき、わんこ連れお泊りデビューを実現したいと
    思います・・(^^)/
    参考になる旅行記ありがとうございました・・

nomo1215
  • 恵比寿さん 2020/10/08 11:22:43
    お褒めいただき恐縮です!
    さっそくのコメントありがとうございます!

ハナコさんは長野に住んでてつまんなそうだけど(信州週末家出志賀高原より)私は長野に引っ越したいくらい好きだから実はずっとうらやましく思ってたんですよー!

ハナコさん元演劇部ってなんか納得!('ω')
    GUMIちゃんにも褒められたよ!と伝えます。

渋温泉は行ってみたい温泉の1つです。
    ビバ昭和な感じたまんないですね☆
    なつかしい電気のヒモ。。。
    家だとだいたい長くしててちっさいマスコット付いてたり汚かったり・・・を思い出しました。

ハナコさん働きすぎだってば。
    ではまたの家出旅楽しみにしてます!

• ハナコさん 2020/10/07 20:01:17
    名演技!

恵比寿さんって娘ちゃんの名前だったんですね
    2匹とも優しい顔してて、食事の席でもきちんと座ってお利口さん!
    ホテルは料理もこだわってるし、部屋のプレートがまたニクいですね
    お客さんの名前だと個人情報なんちゃらだけど、ワンちゃんの名前ならこれはキュンとしちゃいますね

トリックアート!GUMIさんの腰の入り方、恵比寿さんのタカラジェンヌのようなポージング、ナイスです!(拡大して見ましたよ) 元演劇部の私もエキストラ参加したくなりました

最後の記念写真もいいですね!
    一人旅ばかりしてると、友達のありがたみを感じます。
    なのに部屋が別々なのはワンコ同士が仲悪いから(笑)わはは

ほんわかステキな旅行記でした

ハナコ

恵比寿さんのトラベラーページ