渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週刊誌に乗っていた南インド家庭料理「レモンライス」の記事。実際に食べたく買いに行きました。<br /><br />テイクアウト専門で店先でも食べるスパースはありません。<br />お店のある場所も渋谷再開発進行中側です、一体渋谷はどの様になっていくのでしょうか?小さい頃から見ていた渋谷、昔の面影は無くなってしまうのかな?少し寂しい。<br /><br />お店:レモンライス東京<br />

ランチde世界旅行ー15の2 インド(テイクアウト)

2020/09/16 - 2020/09/16

まつかこ

まつかこさん

テイクアウト専門で店先でも食べるスパースはありません。

お店:レモンライス東京

テイクアウトのみ

早い時は12時過ぎには売り切れてしまう事もあるそうです

食べ方

レモンライス800円
    レモンライスとは、南インドの家庭料理です

ちゃんと食べ方を書いた紙を入れてくれてました。

早速実食します。
    食べ方の通り、まずはライスを、爽やかな酸味のあるライス

次にごはんの上にのっている物と一緒に、カップに入ったチリソースがアクセントを出します

カレーソース

最後はカレーソースをかけて頂きます。

爽やかさは無くならず、レモンライス??と思っていましたが癖になる味。

又買いに行こう。