沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行の計画を2度も延期し最終的に沖縄に変更しました。お天気にも恵まれ美しい海を見て心が癒され、美味しいものを食べて飲んで笑い、やっぱり旅はいいもんだと改めて思いました。

沖縄の絶景を探しに島巡り&グルメ旅行記

2020/09/17 - 2020/09/21

ririさん

今回は4泊、ゆっくりのんびりのリフレッシュ滞在。ホテルはコスタビスタ、米国統治下時代の建物です。オーガニックにこだわり、心と身体に優しいホテルです。

到着は夜。吹き抜けのバーへ。

夜景を見ながらシャンパンで乾杯

有機野菜のサラダ、にんじんドレッシングをかけて。

野菜たっぷりパスタ。味付けも優しくてびっくりの美味しさ。

島巡り一つ目。古宇利島です。橋の両側に見える海はエメラルドグリーン。

古宇利大橋は1960メートル。

ぬちまーすで工場見学!というよりお買い物

そして塩ソフトクリーム。暑いときにはバッチリ美味しい。

ぬちまーすより少し階段を登った先に絶景ポイント

信じられないくらいに透けて見える綺麗な海

古宇利オーシャンより。美しいです。

雲が海に映って幻想的

絶景ビューの後に寄ったお洒落な琉球ガラスのお店。小さなお花入れ購入

流石の南国スコールの中、ステーキ屋さんを目指す。柔らかくてソースいらずのお肉でした。

ホテルで夕焼けを見ながら、片手にはオリオンビール!

太陽も沈み暗くなる前の好きな景色です。

さあー、ホテル併設のスパへ。

夜景が見えるお部屋でマッサージ。極楽タイムー。

2日目も太陽バッチリ。島巡りします。平安座島、宮城島

海中道路で途中下車。日頃のストレスが吹っ飛びます。

伊計島へ

橋も見えます。

神の島・浜比嘉島にある聖地

地元の人に人気のソウキソバやさん。

見てみて!!アブリ軟骨が激うま。お土産ゲットしました。

かなり広い琉球ガラス村。いつまでも滞在できちゃう。

色とりどりのガラス

ハンバーガーも沖縄は本格的ね。

3日目はショッピング。港川外人住宅街にある黒糖カヌレのほうき星本店。しかし売り切れー😭

まるで海外。猫が座ってます

ここにも猫ちゃん。かわいい。

またまた地元の人で賑わう居酒屋さん

沖縄に来たらもずく酢食べなきゃ。

そして島ラッキョウ。相変わらずの美味しさ。

綺麗な卵焼き。ふっわふわ。

お麩のチャンプル。味付けいいね!

綺麗な海にさようなら。また来るねー!