高浜・碧南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FB友達がケーブルに取材されたと知り<br />高浜市の八反田公園に偵察に行ってきました<br />子供の護送で<br />時間的に少ししか居られなかったが<br />範囲的には狭い場所で咲いているので<br />サクッと観るには<br />良い場所だと思いますね<br /><br />ただ<br />駐車場もトイレもないので<br />短時間の路上駐車が基本かな?<br />東側の橋の近くにJAがあり<br />産直市場があったので<br />そこから歩くのも手かとは思いますが<br />短時間で楽しむのが基本かな!<br /><br />更に<br />ピンクは結構は早い時期に咲くみたいなので<br />油断してたら見過ごしちゃうでしょうね<br />彼岸花の幕開けで<br />来年は訪れたい場所ですね<br />

2020高浜市八反田公園の彼岸花

2020/09/26 - 2020/09/26

38うさぎ

38うさぎさん

FB友達がケーブルに取材されたと知り
高浜市の八反田公園に偵察に行ってきました
子供の護送で
時間的に少ししか居られなかったが
範囲的には狭い場所で咲いているので
サクッと観るには
良い場所だと思いますね

ただ
駐車場もトイレもないので
短時間の路上駐車が基本かな?
東側の橋の近くにJAがあり
産直市場があったので
そこから歩くのも手かとは思いますが
短時間で楽しむのが基本かな!

更に
ピンクは結構は早い時期に咲くみたいなので
油断してたら見過ごしちゃうでしょうね
彼岸花の幕開けで
来年は訪れたい場所ですね

自家用車 徒歩

駐車場

スマホナビで簡単に来れたけど
    みんな路上駐車してますね
    今回は短時間の駐車だから
    大丈夫かな?

乗船場所

ここから船を運んで
    川に浮かべるのかな?
    早朝なら近くに駐車すれば
    結構簡単そうだけど
    それなりに苦労はしそうな感じ

• 水面<br /><br />ちょっと増水したら<br />彼岸花に浸かりそうだが<br />撮影は良い感じですね

水面

ちょっと増水したら
    彼岸花に浸かりそうだが
    撮影は良い感じですね

• 水質<br /><br />絶対に沈したくないレベル<br />匂いは大丈夫そうだが<br />出来れば濡れずに帰りたいですね

水質

絶対に沈したくないレベル
    匂いは大丈夫そうだが
    出来れば濡れずに帰りたいですね

彼岸花

ここはピンクで始まり
    黄色が咲いて
    最後に赤が咲くようですが
    もう赤の方が優勢な感じなので
    そろそろ終わりなんでしょうね

ロープ

人が入っちゃうから
    仕方ないけど
    写真的にはロープは嫌いだな

スーパーモデル

写真慣れしてるし
    台の上にジッとしてるし
    カメラ目線もバッチリ!

ハナちゃんって
    呼ばれていたけど
    良いモデルさんですね

• 3密<br /><br />結構人が来ていますね<br />

3密

結構人が来ていますね

• 対岸<br /><br />下の通路は狭そうだが<br />彼岸花増殖中って感じですね<br />3年もすれば<br />両岸が彼岸花で埋まりそうですね

対岸

下の通路は狭そうだが
    彼岸花増殖中って感じですね
    3年もすれば
    両岸が彼岸花で埋まりそうですね

カマキリ

アレレ?
    気合が入ってないから
    見事なピンボケじゃん!
    何枚か撮影しとけば
    奇麗なのもありそうだが・・・

アゲハチョウ

70-200じゃ遠すぎる場所を
    意地悪に飛んでくれてたが
    もう少しゆっくり居たら
    良い写真も撮れたんでしょうね
    短時間での撮影じゃ
    運が無かったですね

• では<br />短い旅行記でしたが<br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では
    短い旅行記でしたが
    最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。

高浜・碧南の人気ホテルランキング