半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はコロナ影響で<br />彼岸花のイベントは無く<br />ただ彼岸花を見るだけですが<br />臨時駐車場の設定もないため<br />名鉄電車を利用したりして<br />訪れたりしていますが<br />あまり密にならないよう<br />早朝とか夕方がお勧めですね<br /><br />今週末も<br />まだまだ見ごろなんで<br />コメントは更新しますが<br />画像だけでも楽しんでください<br />

2020半田市矢勝川の彼岸花

2020/09/26 - 2020/09/26

38うさぎ

38うさぎさん

今年はコロナ影響で
彼岸花のイベントは無く
ただ彼岸花を見るだけですが
臨時駐車場の設定もないため
名鉄電車を利用したりして
訪れたりしていますが
あまり密にならないよう
早朝とか夕方がお勧めですね

今週末も
まだまだ見ごろなんで
コメントは更新しますが
画像だけでも楽しんでください

自家用車 徒歩
  • 水滴<br /><br />前日が雨だったけど<br />風も吹いてたから<br />水滴は期待していなかったが<br />沢山ついてました

水滴

前日が雨だったけど
    風も吹いてたから
    水滴は期待していなかったが
    沢山ついてました

• 早朝<br /><br />真っ暗な時間に到着予定が<br />ゴソゴソしてたら<br />到着は5時30分くらいで<br />もう歩くのには問題なし<br />既に沢山のカメラマンが来てますね<br />日の出狙いかな?

早朝

真っ暗な時間に到着予定が
    ゴソゴソしてたら
    到着は5時30分くらいで
    もう歩くのには問題なし
    既に沢山のカメラマンが来てますね
    日の出狙いかな?

明るさ

写真だと明るいけど
    日の出前です
    柔らかい光なので
    写真好きならお勧め時間

• 背景<br /><br />せっかくデジタル一眼レフなんで<br />背景は完全にボカして<br />フンワリした感じに

背景

せっかくデジタル一眼レフなんで
    背景は完全にボカして
    フンワリした感じに

実際に近い明るさ

歩けるから
    こんなに暗くはないけど

• 朝靄<br /><br />いい感じだが<br />太陽が出たら消えちゃいましたね<br />靄ってくれたら<br />空撮が奇麗だったかも

朝靄

いい感じだが
    太陽が出たら消えちゃいましたね
    靄ってくれたら
    空撮が奇麗だったかも

もうすぐ日の出

水平線に雲が多いから
    太陽が顔を出すのは
    ちょっと時間差がありそうですね
    どこで
    日の出を捉えようかな!

タマタマ

ついつい
    水滴狙っちゃいますよね

• 表紙候補<br /><br />少し靄っていて<br />いい感じの写真が撮れました<br />急いで空撮の準備します

表紙候補

少し靄っていて
    いい感じの写真が撮れました
    急いで空撮の準備します

小さな地球の住人は
    オッサン2人と老犬が1匹

3mの自撮り棒

空撮っぽいけど
    3mの自撮り棒で撮ってます

自撮り

3mの自撮り棒は
    ソフト的に消されてて
    いい感じの仕上がりに

赤い絨毯

太陽の光が出ると
    逆光で部分的に悪くなるから
    曇りが良いけど
    彼岸花の色は太陽光が良いかな

ローアングル

彼岸花の中で撮ったら
    もう少し遊べるが
    露で濡れそうで入れない

• 空撮スタート<br /><br />朝日は赤くて良い感じ<br />そこそ人がいるから<br />田んぼの上空が<br />セイフティーゾーンですね

地図を見る

空撮スタート

朝日は赤くて良い感じ
    そこそ人がいるから
    田んぼの上空が
    セイフティーゾーンですね

• 動画<br /><br />https://youtu.be/NwA5sW-Pz2w

動画

記念撮影

これくらいの高さが
    奇麗な感じですね
    低いと
    人物クッキリで
    ここには載せられない!

白キツネポイント

今年は
    獣道が出来ていませんね

田んぼアート

いつもなら
    田んぼアートが奇麗な場所だが
    来年は出来るよね!

動画2

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございます

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます