2020/09/05 - 2020/09/07
Yoshiさん
- YoshiさんTOP
コロナ禍中のレイバーデー三連休、夏の終わりのグレートスモーキーマウンテン国立公園に行ってきました。アメリカで最も訪問者数の多い国立公園ですが、日本語のトラベル情報がとても少ない!公園内では、ドライブ・ハイキング・トレッキング・釣り・川下り・カヤック・野生動物探しなどができ、公園外の周辺観光町には博物館・水族館・遊園地・ジップライン・リフト・スキー場などの施設もあって、一帯がアメリカ南部では貴重な山岳リゾートでした。3日間の旅行記と合わせて、グレートスモーキーマウンテン国立公園の楽しみ方や周辺情報をまとめたページを作成しました。旅の参考にしていただけたら嬉しいです。
ミシシッピ州
ノースカロライナ州チェロキー
↓
ミンゴ・フォール(ミンゴ滝)
グレートスモーキーマウンテン国立公園
クリングマンズドーム
リバーロードドライブ
テネシー州ガトリンバーグ
絶好のお天気に恵まれて、クリングマンズドームの展望台からは360℃の絶景、ドライブ途中ではエルクの群れにも出会いました!
旅行記詳細はこちらでどうぞ(前編)
https://sengyosyufumississippi.blogspot.com/2020/09/20209.html -
ガトリンバーグ
グレートスモーキーマウンテン国立公園
ケーズ・コーブ散策
帰宅
午前中にケーズコーブで野生動物探し。茂みの中にブラックベアがいました!公園から出る途中にもブラックベアの群れに遭遇し、自然を満喫した遅めの夏休みとなりました。
旅行記詳細はこちらでどうぞ(後編)
https://sengyosyufumississippi.blogspot.com/2020/09/20209_28.html -
【グレートスモーキーマウンテン国立公園の楽しみ方】
グレートスモーキーマウンテン国立公園は平地の多いアメリカ南部では貴重な山岳リゾートです。長野や栃木あたりの高原リゾートのような施設やアクティビティが満載です。
その他の観光地(アメリカ) の旅行記