恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年の旅行、本来はGWにベトナム(フーコック島)に行く予定でしたが・・・。GOTOを利用させて頂き沖縄に行ってきました。

2020沖縄旅行

2020/09/18 - 2020/09/21

あいるさん

JALグループ

まず今回の旅行の計画として・・・

①個人的に出来る範囲の対策を徹底する事
    ②沖縄県の緊急事態宣言が解除されている事

特に緊急事態宣言が解除されていなければキャンセルする事を
    決めて予定を立てました。

出発は岡山空港から。JTAの直行便で行く予定でしたがフライトキャンセルの為羽田経由となりました。

飛行機好きなのであまり苦にはなりませんが一度逆方向に行くのはなんとなく・・・ですね。

JAL232便にて羽田へ。出発も1時間早くなったので微妙にしんどい。

アップルジュースを頂きました。

羽田の乗り継ぎは35分でしたがゲートが近かったのと、出発が15分程遅れた為余裕でした。

羽田からはJAL907便にて。B777-200です。空席があったので羽田~那覇区間のみクラスJにアップグレードしました。

「嵐ジェットや~」と嫁さんが激写!

那覇空港到着~。僕は2回目、嫁さんは初沖縄です。

レンタカーを借りてホテル近くにある「きしもと食堂八重岳店」へ

「沖縄そば」あっさりしてオイシイです!ミディアム頼んだけどまぁまぁ量が多いです。嫁さんはスモールにしとけばと後悔中・・・

最初の2泊は「ホテルオリオンモトブリゾート&スパ」です。

落ち着いた感じのロビー。いい香りがします

ウェルカムドリンクでオリオンビールを頂きました。

よく冷えていて最高の1杯です。

• お部屋「広くていい感じ&#128077;」

お部屋「広くていい感じ👍」

• ベランダも広い。眺めも最高&#128077;

ベランダも広い。眺めも最高👍

エメラルドビーチ、伊江島も目の前に見えます。
    天気も良かったので最高に癒されます

パノラマで撮影。

プールとビーチで少し戯れて気が付くと夕方です。

サンセットが美しい

日が暮れていきます

初日の夕食は車で出かけます。近くにある「ステーキハウス88」

特選サーロインステーキです。激ウマです!

スープとサラダもご一緒に。

夕食後はホテルの温泉に入り早めに就寝です。。

2日目の朝。今日も天気は良さそう。

朝食はビュッフェ形式です。ビニール手袋の着用もあり感染対策もしっかり行われています。

景色に癒されます。

朝食後は散歩も兼ねて徒歩で行けるフクギ並木へ

パワースポットなんですね。

夫婦福木

ホテルへ戻り朝のプールサイドをお散歩

一休みしたら美ら海水族館へ。この旅のメインイベントです。

到着~。まだ早い時間なので混雑してません。

どんどん写メります。

気が付くと写メってます。

奥様のお気に入り

僕様のお気に入り

皆様?もお気に入り!「これが見たかった~」

揃い踏み♪

亀さんも可愛かったです。

あ~楽しかった!

美ら海の後は予定を変更して古宇利大橋へ。

本来は明日行く予定でしたが天気が悪そうなので今日行くことに。
    ※結果これが正解でした。翌日は大雨でした・・

観光客も多かったです。

アイス食べま~す!暑いので最高です。

ホテルに帰って来て軽食。フライドポテトにビール。

これ最強やん\(◎o◎)/!

再びプールと海でまったり~

夕食は再び車で。ハナサキマルシェにある「海邦丸」へ
    かなりの人気店です。

ワイは運転手なのでノンアル。嫁さんは酎ハイです。

何にしようかな~。どれも美味しそう。。

悩んだ結果「特選海鮮丼!」

そりゃ~ウマいよね。大満足です!地味にもずくがGOOD👍

• ライトアップの雰囲気もGOOD&#128077;

ライトアップの雰囲気もGOOD👍

お風呂上りの晩酌。これも最高!

3日目の朝は虹でテンションアップ。但し天気は思いっきり下り坂です。

今日は和食で攻めるのだ。

ヨーグルトの仕上がりがカワ(・∀・)イイ!!と若い女性に褒められたそうです。

2日間お世話になりました。従業員の皆様の対応が素晴らしかったです

チェックアウト後はガラス館等に立ち寄り「万座毛」へ。

壮大な景色を眺めるはずが土砂降りの雨に撃たれドライブスルー

気持ちを切り替えて昼食はA&Wというハンバーガー店へ

お味は無難に美味しいです

サイドのオニオンは激ウマ!ポテトは塩が付いてない?ケチャップのみで食べるのか?個人的には塩が欲しかったかも・・・

その後は首里城公園へ

入場料は寄付と考えよう

僕は火事の前を見ているので何だか切ないですね

今夜の宿はJALシティ那覇です。

快適なお部屋でした。

国際通り。人は少ない?

夕食前にマッサージへ。至福の時間が過ぎて行きます

ホテルに帰って夕食です。

2食付きのプランが安かったのでそちらを予約

お肉も美味しかったです

部屋からの夜景。明日は最終日です。

朝食もしっかり頂いてチェックアウトです。

平和祈念資料館へ

しっかりと見学させて頂きました

平和の大切さを改めて感じます。

昼食は近くにある「南国亭」へ。アグー豚カツを食します。

オイシイけど少しクセがあるかも

嫁さんはカレー。見た目で量が多い

最後はひめゆりの塔へ

絶対に戦争は駄目です。

すべての予定をこなし那覇空港へ

少々時間があったのでカードラウンジへ

帰りは予定通りJTAの直行便で岡山へ。何とピンクのジンベイジェットでした!

搭乗率は3割くらいでガラガラでした。まだまだコロナの影響が出てますね。

早く海外にも行ける日が来て欲しいです。

~END~