浜北・引佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松駅から遠鉄バスで奥山方広寺へ行きました。だいたい70分くらいで奥山のバス停につき、そこから少し歩くと山門につきます。山門、五百羅漢の像、本堂と宝物、三重塔などを見ることができました。

奥山方広寺を訪れました

2020/09/26 - 2020/09/26

藤崎遥

藤崎遥さん

この旅行記のスケジュール

2020/09/26

高速・路線バス JRローカル 徒歩

バス停から2,3分でここへ。この門をくぐって、商店街をこえると、山門があります。

方広寺(奥山半僧坊) 寺・神社・教会

ここをこえると、受付があります。拝観料はそこで払います。

すぐに、赤い山門がみえます。

五百羅漢像を見ながら坂道を登っていくと、本堂が見えてきます。

本堂遠景と木々。

本堂へと導く赤い橋。

ここを歩いていくと本堂につきます。本堂内部やその宝物は見学できますが、宝物は撮影できません。

本堂付近の鐘楼。坂道を歩いているときに、鐘の音が聞こえました。

勅使門です。

勅使門前の赤い橋を渡ってまっすぐ行くと、三重塔があります。

三重塔。

三重塔と土台。