大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOキャンペーンと大阪いらっしゃいキャンペーンを併用して、オフィシャルホテル前泊付きでUSJに行ってきました。<br />宿泊込みの方が、普通にチケットを購入するより安く行けてしまうんです。<br />4年振りのUSJ、満喫したと同時に体力の衰えを感じました(^^;

2020年9月 前泊してUSJに行ってきました♪

2020/09/11 - 2020/09/12

かおまんがい

かおまんがいさん

ツアー(添乗員同行なし)

仕事を終えて家で夕食を済ませた後出発です。

21:30頃ユニバーサルシティ駅到着。金曜の夜ですが、閑散としています。。。

本日はホテル京阪ユニバーサルシティに1泊します。

チェックイン。ロビーも私たち以外1組だけでした。
    その場でお会計を済ませ、キャンペーン特典のひとり1000円分のホテル内で使用できる金券と、大阪いらっしゃいのQRコードが記載された用紙、翌日のUSJ入場チケットをいただきます。

エレベーターもソーシャルディスタンス。

通路もオフィシャルホテル感あります。
    フロアには製氷機や電子レンジが設置されていて便利です。

お部屋の様子。

洗面所。昭和を感じさせる脱衣カゴがいい味だしてます。何気に便利。

お部屋からの景色です。
    ちょっとさみしいイルミネーション。

朝食はロビーにあるレストランで朝食をテイクアウト。

こちらで一人分。2200円。
    ボリュームたっぷりでした。

8:30になったのでそろそろ出発します。
    パークまで徒歩3分ほど。
    前泊って楽ですねー。
    この日は土曜日のせいか9:00オープンのところを15分早めて8:45開園になりました。

最初に何に並ぼうか迷ったのですが、やっぱり期間限定のアトラクション、ドラえもんのXRライドから。
    朝イチですでに70分待ち(*_*)でも、これでも短いほうなんですよね。
    迫力があって楽しいアトラクションでした。

次はミニオン・ハチャメチャ・ライドに乗るため、ミニオンパークへ。

前回来た時にはありませんでした。
    こちらの待ち時間は30分ほど。
    2つ乗った時点でクタクタになりました。。
    以前はVRや3D大好きだったのですが、気分が少し悪くなってしまい。。。
    三半器官が弱ってきたのでしょうか(T_T)
    9月も中旬とはいえ日中は30度越え、体力の消耗が激しかったです。

休憩をはさみ、無理せずショーをみたりしているうちにランチタイムに。
    ミニオンパーク近くのルイズNYピザパーラーでいただきました。
    ピザのセットとシーフードマリネで1600円くらい。お手頃です。

お昼になってもパーク内は混雑無。
    次は何に乗ろうか。。。
    高所恐怖症+絶叫マシーン苦手なので、フライングダイナソーやドリームザライドはパスで。
    フライングダイナソーはコロナ前ならありえない25分待ちだったので勇気を振り絞って乗ってみようかと思ったのですが、絶叫マシーン好きの旦那がまさかの拒否!
    それよりも少しでも長く座っていられるアトラクションがいいと、おじさん丸出しのコメント(+o+)
    お互い年をとりましたなあ。。。

で、結局ジュラシックパーク・ザ・ライドに乗ることに。と言っても乗車時間は10分足らずですが(^^;
    それからハリーポッターエリアに移動。

「ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」私が一番好きなアトラクション。
    10分足らずで乗れました。
    最後にスパイダーマンで終了!17:00くらいで閉園まで2時間ほどありましたが十分満喫しました。

ホテルに戻って預けていた荷物を受け取り家路へ。
    ロッカー式になっていて、コインは返却されます。
    クロークより混雑せず便利だと思いました。
    すいてはいたものの体力の都合で思っていたよりは数をこなせませんでしたが、楽しい一日を過ごすことができました。
    最後までご覧いただきありがとうございました。