2020/09/08 - 2020/09/08
まつかこさん
蒲田で頂いた盛岡冷麺の味が忘れられず、調べた所スカイツリーに「ぴょんぴょん舎」が入っている事を発見。
我が家からスカイツリーはとっても遠いかと思っていましたが、渋谷から乗り換えなしで行かれたのですね。
初めてスカイツリーに行ってきました、上には登りませんよ、だって高い所怖いんだもん、お金払って怖い思いしたくないよ~反対にくれるなら登ってもいいけどね。
- fuzzさん 2020/09/25 20:57:19
- ぴょんぴょん舎
- まつかこさん、こんばんは~
なんと、岩手づいてますね♪
ぴょんぴょん舎は銀座にもお店があるそうです。
岩手のお店にしては商売上手みたいですね(*^▽^*)
私は、ぴょんぴょん舎の「キンパ」が好きです。
海苔巻きでも日本のとは全然違う美味しさがありますよね。
チヂミも美味しそう!ぴょんぴょん舎のはまだ食べたことないです。
私は連休に函館で食べて歩いてまた食べてを繰り返してきました。
そうそう、まつかこさんの「百合子」って言い方がお気に入りです!(^^)!
東京もGOTO対象になるってことで、どちらかに出かけられるかな?
fuzz(^ω^)
- まつかこさん からの返信 2020/09/26 15:16:15
- RE: ぴょんぴょん舎
- fuzzさん
こんにちは。函館は海の幸・ラーメン・ラッキーピエロと色々あって食べ歩きは楽しいですね。
以前 函館で夜景を見に山へ行った時思わず「は〜るばる来たぜ 函館〜」と大きな声で歌ったら母に他人のふりされました・・周りが外国人ばかりで分からないかと思ったのですが・・日本の方もいて笑われてしまいました。
そうなのです、やっと東京もGoToに参加出来て、関西・九州と申し込んできました。
盛岡冷麺はこの夏の一番グルメ認定です。今度はジャージャー麵行ってみようかと思ってます。
これからも宜しくお願い致します。まつかこ