仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年8月は2回箱根に来ることが決定。1回目の今回は芦ノ湖を時計回りに約20キロ歩きます。

2020年8月1回目 芦ノ湖一周ウォーキング

2020/08/01 - 2020/08/02

プラームック

プラームックさん

静かな湖畔スタート。
    芦ノ湖の箱根駅伝ミュージアム近くの無料駐車場に車を止め、オニギリを食べてスタートです。

お天気がぐんぐん良くなってきました!
    いい眺望です!

この先キケンの看板。
    ちゃんと整備されていてありがたやー

どうやら土砂崩れがあった模様。
    これは歩けませんね。

ちゃんと迂回路が整備されています。
    こちらに進みましょう。

ここも崩れてますねーーー
    キケンです。

この橋もなかなかのスリル。
    柔らかい部分があります。

急遽設置されたと思われる歩道。
    けっこうな崩れ方をしたのですね。

こちらを一周してまいりました。
    何度目でしょうか。。

青空のウオーキングは清々しいですね。

世の中のモヤモヤが無の境地で歩くとスッキリしますね。

箱根神社近くまでやってまいりました。
    だんだんと人が増えてきます。

お昼はこちらのベーカリーで。
    一度来たかったのだけど時間のタイミングが合わず。
    やっと来れました。

名物の卵まるまる入ったカレーパンも買えました。
    具がたくさんのったフォカッチャが美味しかったです。
    セブンイレブンで初コーヒー笑

だんだんと雲行きが怪しくなってきました。。

ご飯を食べてもっとまったりしたかったけれど雨がぽつりぽつり。。

桃源台駅でブレイク。
    エバンさんがいらっしゃいます。

さてさてお時間となり宿へ。
    私は最近レモンソーダ水を飲んでます。
    ビールはお腹がいっぱいになってしまいますので。
    温泉の後の一杯は格別ですな。

今回の前菜が素晴らしかった。
    つまみにぴったり。。
    逆にお子さんにはつらい??
    ビールが美味しい!!

お肉がごろん。
    しっかりしたお味でこれまたビールが進む進む

いつもながらお刺身が最高です!写真とれてないけど。
    こちらは次の写真のしゃぶしゃぶする具材。

このお出汁でしゃぶしゃぶ。
    これがいいお出汁なんです!

ビールから日本酒へシフト。
    辛口でキリリといいお味ですな。

先程のだし汁にご飯を入れてしまいました。
    これが美味!!
    周りの人にも教えてあげたいくらいでした。

ごはんとお味噌汁とおしんこ。
    これが本来のスタンダード。

デザートは・・むむむ。。
    旦那様に贈呈しました。

朝ごはんはアジの開き。いいですねー
    帆立貝柱の山葵和えもご飯がすすみます。
    バイキングなんていらないですね。

今日は富士山は絶賛休業のようです。
    再来週にはお目にかかりたいですね。