仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月2回目の芦ノ湖ウォーキングです。天気にも恵まれ約20キロ歩きます!

2020年8月2回目 芦ノ湖一周ウォーキング

2020/08/15 - 2020/08/16

プラームック

プラームックさん

朝4時起きでふるさと納税でお礼いただたコシヒカリをオニギリに。中身は梅干しと鮭。
    箱根に来る途中雨に降られるも着いたころにはあがり曇り空。
    海老名PAは空いてました。
    芦ノ湖の駐車場は夏休みともあってけっこういっぱい。

箱根関所を失礼して。
    この頃には青空が!!
    いいスタートになりました。

箱根神社にお参りしてからウォーキングスタート。
    先週と反対周りで芦ノ湖一周します。

長い階段を登ります。
    まだ人は少ない方。
    清々しい朝です。

九頭竜神社にもお参り。
    ママの手術成功のお礼も兼ねて。

龍さん、かっこいいですね。

青空!!
    人が入らずに写真が撮りずらくなって来ましたがまだ今日は時間が早いせいか撮れました!!
    神々しい!!

また雲があやしくなったり。。。
    雨よ降らないでおくれ。。

湖尻のあたりまでくるとまた青空に。
    変わりやすいお天気ですが雨は降らず。
    ありがたやー

キャンプ場は少し賑わいが戻ってました。
    水門も美しい。

芦ノ湖ではワンコが水浴びをしたりなど、癒される一幕も。
    初めての反時計回り、ちょっと崖が怖かったな。
    心臓が左だからかしら。

前回に引き続き湖畔のパン屋にて。
    フォカッチャやカレードックが美味しい!!
    どれも美味しい!!
    セブンでコーヒー購入しブレイク。

芦ノ湖を眺めながらパンランチ。
    なかなか優雅な時間を過ごせました。

すっかり青空になり海賊船に乗り込む観光客をウオッチング。
    なかなか楽しいものです。

いつも通り宿に入りお待ちかねの夕食。
    前菜はつまみになるものがあって嬉しい。
    ビールが美味!!

いつもながらお刺身は素晴らしい。
    海藻まで美味しい。

ロブスター。食べづらいがいい出汁がでている。。

煮だこと冬瓜かな。
    いいお味です。

赤ワインと白ワイン。
    どちらもすっきりとした味わい。

こちらのお肉とお野菜をしゃぶしゃぶします。

だし汁には梅干しが。
    なんとも斬新です。

お味噌汁とご飯とお漬物。
    落ち着きますね。

デザートは久しぶりに食べるものが。
    水まんじゅうは・・ですがワッフルとメロンは美味しくいただきました。

今年のヒット作、氷結のアイススムージー、ライチ味。
    冷たくて美味しいです!!

プラームックさんの関連旅行記

プラームックさんの旅行記一覧