2020/07/23 - 2020/07/23
2020/07/23
自宅→覚王山
覚王山→東山公園
東山公園→名東区よもぎ台→尼ケ坂
本当は浜松にうなぎを食べに行く予定でしたが、コロナ感染者が急激に増え始めたので名古屋市内に食べに行くことに。その後の計画は何も考えてなく、東山動物園でも行こうかということになり行ってきました。
緊急事態宣言も終わり、浜松にうなぎを食べに行こう!となって私の脳内はうなぎでうめつくされていましたが、再びコロナ感染者が増え始めて浜松行を断念。
どうしてもうなぎが食べたくて名古屋市内のお店を調べて、四代目菊川覚王山店へ。うなぎ四代目菊川 覚王山店 グルメ・レストラン
予約をしていなかったので開店前に着くように行きましたが、カウンター席なら並ばずに入れました。
お店を調べている時に気になったのが切らずに出てくる一本鰻。
切らない状態で出てくるのが面白いなと思いこのお店に決めました。
インパクトのある見た目。
ふわふわ食感でたれは濃くはなかったですが、美味しかったです。
ごちそうさまでした。
2階にある覚王山茶寮に前から行きたかったんですが、閉店しっちゃったのかな?残念。 -
この後はノープラン。
どうしようかと話していたら友達が東山動物園に行きたいと言うので行くことに。 -
7年ぶりかな。
おっぴろげで寝ているカンガルー(笑)
我が愛犬もよくこの格好で寝ています。 -
ペンギン
立ち姿が可愛い。
エゾヒグマ
この日はお昼から蒸し暑くなって動物たちもお疲れかな? -
マレーグマ
このこは動いてなかなか写真を撮るのが難しかった。 -
アミメキリン
キリンっておっとりのイメージがあったから、時速50キロで走ることができると知った時はビックリした。 -
安定の可愛さのコアラ
1日約20時間を寝て過ごすことで、体力を消耗しない生活をしているらしい。
私もコアラみたいな生活を送りたい。 -
今回のメインのニシゴリラ。
友達シャバーニラブです(笑) -
足がだるくなった時に私がしている格好と同じだな。
どの子がシャバーニかわからいとシャバーニ評論家の友達に言ったら、友達はすぐにわかりました。
シャバーニ登場。
いきなりおトイレタイム。
お小水なんていう量ではなかった(笑) -
器用に足の指を使ってロープを握ってる。
彼ったらじらしているのか、外に出ると見せかけて出ないって行動を何回かとっていた。
その行動をみんなで一喜一憂しながら見ていたよ。
思わせぶりな行動をする罪深いシャバーニ(笑)
隣にいたカップル?の女の子が
『シャバーニめちゃくちゃイケメン!人間よりカッコいい』と大きな声で言っていたから彼氏?が機嫌損ねちゃうんじゃないか心配したよおばちゃんは!
ここは密状態でシャバーニの人気の凄さがわかりました。 -
余りの暑さにシャバーニアイスを購入。
友達はグッズも購入して旦那さんに見せたら失笑されたとか。 -
東山動物園を後に行きたいショップに行って、ちょっと遅めのスイーツタイムにCafe de Lyon Paletteへ。
カフェ・ド・リオン パレット グルメ・レストラン
コーギー好きにはたまらないお店。
パフェで有名です。 -
モモの上でバレリーナが踊っていて映え写真が撮れるようになっていました。
モモも甘くて全部食べ切れるかなと心配しましたが、ペロッと食べきれました。
ごちそうさまでした。
次こそは浜松に鰻を食べに行こうと決意をして帰路につきました。