ニュージャージー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージャーシーのカワイイ街、ケープメイの住宅街を走ってみました。住宅エリアはビクトリア様式のカワイイ家がたくさんあります。建物はB&amp;Bスタイルのホテルになっているところもあり、街の景観を保つようになっています。ニュージャーアベニューからワシントンストリートモールまでの道のりの連続写真をアップします。<br />旅行記で記述しました不動産価格はzillow.comで調べた価格を参考にしていて、相場や為替の変動はあります事はご容赦ください。

ニュージャージー州 ケープメイ ー 住宅街はビクトリア様式

2014/05/29 - 2014/05/29

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2014/05/29

ニュージャーシーのカワイイ街、ケープメイの住宅街を走ってみました。住宅エリアはビクトリア様式のカワイイ家がたくさんあります。建物はB&Bスタイルのホテルになっているところもあり、街の景観を保つようになっています。ニュージャーアベニューからワシントンストリートモールまでの道のりの連続写真をアップします。

レンタカー

ビーチアベニューが行きどまり、左に曲がります。

ビーチアベニューでは↓

ケープメイ 散歩・街歩き

今度は、道路を一本奥に平行に伸びるニュージャージーアベニューを走ってみます。

この通りでも家ウォッチングしてみましょう。

この家で2.5億円くらいです。

ビーチアベニューから、一本中に入った通りというだけで不動産価格が下がります(それでも高額ですが)。

豪邸ですね。。3億円くらいみたいです。

美しいビーチに歩いて行けるところとは思えない長閑さです。

引き続き家の写真を撮っていきます。

空地は芝生にして保たなければいけないようです。

きっと家の周りにフェンスは作ってはいけない決まりなのでしょう。治安の良い高級住宅エリアの証拠です。

芝生のフロントヤードはアメリカらしいです。

フェンスがあるところもありますね。でもシースルーです。

どこの家も芝生が美しく管理されています。

これはホテルのようですが、街の景観を崩さないようにB&Bスタイルです。

センチュリー21の看板が立っているので売りに出ている物件のようです。

この家は約1.4億円です。

この家は2億円くらいです。

約1.5億円。

この家で約1.8億円です。

この家は約1.7億円。

この家は、木の日よけもある立地です。

この家で約1.5億円です。

この家で約1.7億円です。

通りには住宅が並びます。

オープンな街並みです。

この道がここからストックトンアベニューになります。

通りは美しいビーチまで通り一本で行ける住宅街です。

小雨が降ったりやんだりしています。

B&Bスタイルのホテルが増えてきました。

それでも雰囲気は住宅街です。

小雨が。。

ホテルです。

この家は約1.5億円。

この家も約1.5億円。

この家も約1.5億円。

こちらのホテルはネットで調べると一泊250ドルくらい。

突き当りのハワードストリートを右に行きます。

大きな建物もあります。

突き当りのコロンビアアベニューを左折します。

緑も多い住宅地です。

ホテルもカワイイ建物です。

並んでホテルが建っています。

隣の建物もホテルです。

B&B形式です。

ビクトリア様式のホテルが何件も続きます。

立っている塔はソルジャーモニュメント。

ニュージャージー州の第2次世界大戦による戦没者の追悼碑です。

ワシントンストリートモールも徒歩で数分の地区なので、ホテル通りとなっています。

街の景観を壊さない建物のホテルばかりです。

ホテルの横が駐車場になっているところもあります。

ユニオンジャックを掲げるB&Bのクイーンビクトリア。ネット調べたら一泊300ドル以上でビックリ。

ディケーターストリートに右折すると教会です。

あと2ブロックでワシントンストリートモールです。

フェンスで囲わず、生垣なので田園調布のようにキレイな街並みです。

ワシントンストリートモールの交差点まで来ました。

この後はワシントンストリートモールを歩きました↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧