三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三崎まぐろ切符を利用してみたくて<br />同じ県内だしいいかなと行ってきました。<br /><br />ただ、マホロバマインズという<br />全室オーシャンビューのホテルが気になり、<br />三崎まぐろ切符の復路電車賃を<br />無駄にしてでも泊まってきました。<br /><br />結果、コロナの影響で<br />桜まつりがやっていなかったり<br />なんと言ってもブッフェ中止が痛かったです。

三崎まぐろ切符で行く三崎漁港。オーシャンビューの広いホテルで1泊

2020/03/05 - 2020/03/06

きゃん@20代女子旅

きゃん@20代女子旅さん

三崎まぐろ切符を利用してみたくて
同じ県内だしいいかなと行ってきました。

ただ、マホロバマインズという
全室オーシャンビューのホテルが気になり、
三崎まぐろ切符の復路電車賃を
無駄にしてでも泊まってきました。

結果、コロナの影響で
桜まつりがやっていなかったり
なんと言ってもブッフェ中止が痛かったです。

横浜に住んでいるとよく目にする三崎まぐろ切符!
    行こう行こうと思いつつ行けず、
    やっとの思いで行ってきました!

ミシュランタイヤ(?)がお出迎え。

歩いていると漁港を歩いてる雰囲気。
    臭くいえば「潮風を感じる道中で~」的な。

さ、お目当てのお店に到着。
    このどちらかの店舗に行く人が多いそうな。
    左の方が混んでいて
    諦めて右に行く人も多かった印象。

私は左の「紀の代」へ。
    トロトロ丼を注文。
    まさに、宝石箱~。

そして、今宵の宿、マホロバマインズに到着。

いやー、大きすぎる!
    圧巻!

柄物浴衣もそれなりに。
    確か無料。

普通のマンションみたい。
    外なので寒い。

広い、広すぎるぞ…。
    1LDK~2LDKくらい…?
    1人で泊まるには寂しすぎるし勿体ない…

オーシャンビュー!

ここのブッフェをすごく楽しみにしていたけど、
    コロナの影響で中止。

食事会場でお膳対応だったけど、
    店員は多すぎるし客とテーブル隣通しだし、
    お膳にする割に感染対策は微妙に感じた。

ブッフェ目当てに、
    そして広すぎるので家族が出来たら
    またリベンジしたいと思った宿だった。

漁港へ。

可愛い

ソフトクリームを見かけたら
    食べるしかない(使命感)
    ★★☆☆☆

に、じ、い、ろ、さかな号~♪

何だかずっと音楽がなっていて
    耳についたけど、既に忘れた…。

この後ろの席が良き~。

内部の様子

途中、魚の餌やり体験。

小道で見かけたドーナツ屋。

映えなものもあったけど
    好きそうなものをホイホイ。

ホテルの広告にもあったように、
    ホテルからすぐのところに
    菜の花と河津桜の通りが。

残念ながら河津桜は散り放題。

この景色と京急の赤い電車とか最高に乙。

コロナだから少なかったものの、
    例年のこの時期は
    沢山の観光客で賑わっているだろな。

河津桜の時期に
    いつかまた来たいと思わせられた。