沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄長期出張中の家族が緊急手術で入院、療養後戻るので送り届けた!<br />旅行記とは言えないね(^^;<br />沖縄報告かな…<br />沖縄から戻ったその夜、苦しみだして救急搬送。腸閉塞で緊急手術(ToT)<br />この病気って原因不明だし、時間との戦いだね!<br />とりあえず無事で良かった良かった(^-^)<br />10日間の入院、11日間の自宅療養からの仕事復帰。本人は大変だけどリハビリも大事だよね!<br />そんな理由で荷物持ち兼復帰手伝いに行ってきた(^_^)v

秋の気配がした沖縄

2020/09/12 - 2020/09/14

旅大好き

旅大好きさん

旅行記とは言えないね(^^;
沖縄報告かな…
この病気って原因不明だし、時間との戦いだね!
とりあえず無事で良かった良かった(^-^)
そんな理由で荷物持ち兼復帰手伝いに行ってきた(^_^)v

土曜日のお昼頃、めったに来ない時間帯。賑わいはあるけど、まだまだ少ないかなぁ(^^;

赤字の欠航、まだ多いね!

お昼を買おうと思ったら…ほとんど無い(((^^;)

やっぱり少ないね…

シュウマイ弁当(*^^*)

大好き(^_^)v
    何十回食べても飽きないのよね~!
    羽田空港限定も見たけど、断然こっちだよね。

沖縄到着!
    色んなことがあったから久しぶりって感じ(^-^)

いつもの迎えではなくバスで向かう為、あまり見たことがなかった写真。こんど行ってみたいなぁ!

バスでライカムまで

土曜日だから?1時間40分くらいで到着。ローカルでは早い方かな。

翌日、リハビリを兼ねてドライブがてらランチに行って来た。会社まで運転して、そこから10分ほどの古民家食堂(^o^)/

「島やさい食堂てぃーあんだ」一軒家、前は港?になっている!

メニューはシンプル、肉か魚かやさいと特別御膳から。肉のラフテーをチョイス!

器が沖縄の焼き物を使ってる!
    いい雰囲気(^o^)

外は太陽がサンサンと!雲は秋の気配を感じるね。

テーブルの足元にはにゃんこが(*^^*)
    ずっと動かなかったのが、突然やもり?とかげ?を見つけ追いかけたり…可愛くてラッキー!

量も味もほどほどで美味しかったp(^-^)q
    また来たいと思ったのでスタンプカード作っちゃった(^o^)

デザートのぜんざい。サツマイモチップスがアクセントでやさしい味!
    器がいいよね。

庭の木がなんとも素敵な姿!
    持って帰りたいと思った\(^-^)/

食堂前からの景色。雲が夏と秋混在してるよね(^-^)
    赤トンボもいろいろな所で見かけたよ!

素敵な雲

空ばかりでごめんなさい!
    特に今回は綺麗に見えたのf(^_^)

今日は月曜日、家族の出勤を見送って空港に向かいます。ライカムから無料のバス券でいつものようにバスで帰ります(^o^)/

やっぱり雲綺麗!

帰りは高速道路使用で50分で着いちゃった(^3^)/

お昼にポー卵ゲット。空いていてすぐ買えた!

どこで食べようか探してみたら、いいとこ見つけ!
    4階に飛行場向きの椅子とテーブルが幾つかあって最高\(^-^)/

一人席だけど清潔で隣とも十分間隔があり(ソーシャルデスタンスで当然か)とっても落ち着けた!

シンプルだけど美味しい(^_^)v

いつもの塩ソフトクリームを食べようと来てみたけど( ゚д゚)ポカーン
    昼間だから絶対やってると期待した分落ち込んだ(ToT)

怪しい雲もまた素敵!
    沖縄バイバイまた来るね!
    今回は情報少なくて申し訳ありませんが、読んで頂き感謝です\(^-^)/