ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.9.20~24、十年来の友人と韓国ソウルへ。<br />お互い初渡韓でしたがすっかり韓国の虜になり、また来年行こう!!!と約束したはいいけど、コロナの影響で次の渡韓はいつになるのやら...<br />次の渡韓を楽しみに、思い出をまとめたいと思います。

韓国女子旅

2019/09/20 - 2019/09/24

ちょこみんと

ちょこみんとさん

2019.9.20~24、十年来の友人と韓国ソウルへ。
次の渡韓を楽しみに、思い出をまとめたいと思います。

鉄道 飛行機
JAL

飛行機は往復JAL便です
    予約はエコノミーですが、JGC会員なので搭乗前にサクララウンジへ
    国際線のラウンジを利用するのは初めてで、とても楽しみにしていました
    定番のカレーももちろん美味しかったのですが、黒豚シュウマイが美味しすぎて2人してたくさん食べました(笑)

約3時間のフライトでも機内食出るのね(O_O)
    しかも16時という微妙な時間...
    出ないと思ってラウンジで爆食していた私たちのお腹は既に限界(なんだかんだ食べた)

着いたー!韓国!!!
    地下鉄で宿泊先の最寄駅まで

駅からすぐのはずなのに全然着かない...なぜ...(・・;)
    コンビニのお姉さんに道を尋ねたところ、どうやら間違えて1駅早く降りていたようです
    お姉さん、スマホで地図を見せてくれながら親切に教えてくれました

宿泊先はAirbnbで予約しました
    面白い形の部屋(゚∀゚)
    東大門歴史文化公園駅が最寄りです

荷物を置いて、いざ眠らぬ街へ♪

このモニュメントはなに~!?!?

女子旅だもの、まずは韓国コスメをチェック!
    左のピンクのパレットが気に入りました

小腹が空いたので、屋台で食料を調達します

• チキン(ノーマル&amp;ヤンニョム)とキムチチャーハン<br />チキンと一緒にポテト入ってると思ったらお餅?でした

チキン(ノーマル&ヤンニョム)とキムチチャーハン
    チキンと一緒にポテト入ってると思ったらお餅?でした

2日目の朝!
    イサックトーストを食べに行きました
    友達は今回の旅でこのトーストが一番美味しかったみたい

女子っぽいことしたいね~とよもぎ蒸しへ
    明洞のSSOOKというお店に行きました
    飛び入り入店割引があるとHPで見かけたので予約は無し
    運良くほぼ待ち時間無しで入れました♪

よもぎ蒸し、初めてでしたが楽しかったです
    化粧品やドライヤーなど一通り用意されていて、メイク直しさせてもらいました
    用意されていたBBクリームがとても気に入り、その後明洞で探したのですが見つからなくて...
    諦めきれず、後日日本から通販で買いました(笑)

2日目のお昼ご飯はユガネでタッカルビ
    ピリ辛でおいし~~!!

目の前で作ってくれるの楽しい!
    最後はご飯とチーズを追加して炒めご飯にしてもらいました
    このご飯がこの旅の私のナンバーワンかな~

梨大に移動しました
    このスイカジュースめちゃめちゃ美味しかった!
    しかも安いし、韓国サイコ~!!

カバン安い
    ほとんど日本円で1000円

この服も1000円

東大門に戻ってきました
    2日目の夕食はタッカンマリです
    陳玉華ハルメ元祖タッカンマリに行きました
    1時間弱待ったかな...?
    とても美味しかったです

本日の戦利品
    明洞でアボカドパーカーとピーチパーカーを買いました
    20代も折り返しの年齢ですが、部屋着なら許されるはず

3日目
    観光要素も大切よね

韓国ドラマの一場面風

明洞近辺だったかな?
    突然のモニュメント
    インスタ映えします

お昼はどうしても食べたかったカンジャンケジャンにしました
    お目当てのお店が定休日でたまたま入ったお店ですが、店長さんが優しくてとても良かったです!
    帰りにお土産だよって、ジュースと辛ラーメンくれました
    日韓関係が悪いタイミングでの渡韓だったけど、みなさん本当に親切でした

弘大に移動しました
    オレオチュロス美味(*´∀`)b

LINEの仲間たち

歩き疲れてたまたま入ったカフェ
    チーズケーキ専門店らしく、20種類以上ありました!
    わたしはチョコミン党なので、迷わずチョコミントチーズケーキをチョイス

ここ、表紙写真にもしたのですが、店内にジェットコースターオブジェがあってとても可愛かったです

最後に東大門の問屋街でコスメを爆買いしました
    夕食は宿の近くのご飯屋さんでスンドゥブチゲとチヂミを食べましたが、写真残っていません(´_`)

翌日早朝の便で帰国です
    宿に置いてあった交換ノート?にメッセージを残してきました

韓国、ご飯が本当に美味しかった!

最後までご覧頂き、ありがとうございました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る