ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィスラー周辺には、家族でいける簡単なところから、上級者コースまで・・・ハイキングトレイルが無数にあります。<br /><br />ウィスラー3日目は、今まで行ったことのないトレイルを探して 軽い山歩きを楽しみました。<br /><br />初めは、ちょっと厳しくて長いルートを行こうかと思ったけれど、<br />めげまして・・・。笑<br /><br />結局 気軽に2,3時間で行けるところへ行きました。<br /><br />チャレンジが好きな人なら<br />Wedgemount Lake <br />Rainbow Lakes <br />Iceberg Lake<br /><br />あたりをどうぞ。<br /><br />我が家は この日は<br />午前 ハイキング Crater Rim Trail(Logger Lake)と がっかりだった Rainbow Falls<br />ランチを食べてホテルでのんびりした後に、夕方 Lost Lake 周辺を散歩しました。<br /><br /><br />

気軽にハイキング in  ウィスラー ウィスラーに3泊

2020/08/28 - 2020/08/28

ElliE

ElliEさん

めげまして・・・。笑

結局 気軽に2,3時間で行けるところへ行きました。

チャレンジが好きな人なら
Wedgemount Lake
Rainbow Lakes
Iceberg Lake

あたりをどうぞ。

我が家は この日は

今日は、マイナーなトレイルへ行きます。
    マイナーってことは、道が舗装されてないか、駐車場があまり無いか、その両方か・・・だから、あんまり人が行かない。ってことなんですよね~。

ウィスラーから約20分のドライブ。
    案の定、途中から未舗装のサービスロードにはいりました。
    でも普通車でもゆっくり行けば大丈夫。
    ただサービスロードに入る道がよくわからなかった・・・。

朝イチで行ったので、駐車場は誰も停まっていなかった。
    これはこれで、初めての場所だとコワイ。
    ほんとにココでいいの?ってなっちゃう・・・笑。

でも、2時間ほどのハイキングで帰ってきたら、車10台ほど停まっており、これで満杯でした。

クレーター・リム・トレイルをあがって、ロガーズ・レイクを上から眺め、
    下に降りて、ロガーズ・レイクをぐるっと回って戻る。

というのが大体のコースです。

ロガーズレイクを上から眺めます。
    静かできれいだ~。

思ったよりサインがちゃんと出ていて安心でした。

少し開けたところにでて、ウィスラー側が見える

お~っと、これはシャンテレレかな? wooly chanterele
    もしそうなら食べられるキノコです。
    まだ小さいけど。

トレイルは、木の根や岩がゴロゴロで、雨の日は滑りやすいかも。

ちょっと狭い場所も。
    右側は絶壁、落ちたら湖に真っ逆さま~。

でも全般的に歩きやすいトレイルです。
    標高が低いから、少々きつい坂があっても大丈夫。

きれいな白いコケがあった~。

ガレ場に出ました。

振り返ると、主人が オットット~~になっていた 笑。
    ガレ場で転んで捻挫しないようにね。

湖に下りてきました。

綺麗~~~

だけど、 虫が多い~~~!

今年はどこも虫が多いです。

携帯で撮ったらちょっと綺麗なフレアが出た~。

湖の周りはゴロゴロ石とこんな岩壁。

さっきは、この上の方を歩いてきたんだよ。

斜めになった柱状節理

何千万年前、何が起きた?

青空が反映してきれいな湖。
    ここで釣りしている人がいた。
    トラウト(鱒)が釣れるらしい。

右端のシャドーが私たち

リスちゃんがエサ集めしてました。

夏の終わりの花だ~

駐車場に戻ってきました。

駐車場近くの川に吊り橋がかかっているので、ちょっと見に行きます。

こっちはほぼ平らな道

あ~これだ~。

15分ほどで吊り橋到着。

渡ってみましょう。

下を流れるチーカマス川

上流のチーカマス湖から流れてきます。
    湖へのハイキングは、ほぼ平らで初心者向け。
    この湖は、ウィスラーのハイキングトレイルから見ると、コバルトブルーに輝くとっても綺麗な氷河湖です。

朝のハイキングを終えて、そろそろお昼だけど、もう一つどこかへ行きたいね。

ってことで、レインボー滝に行ってみることに。

本当はこの日は、レインボー湖まで行くつもりだったのですが、7,8時間かかるトレイルに行くのがちょっとしんどくなって・・・。

レインボー滝は、レインボー湖に行くトレイルからちょっと寄り道で見れる滝です。

ゴゼンタチバナの赤い実と
    ピンクで一本立っているのは、ワイルドオーキッド

面白いマッシュルーム。
    以前も見たことがあるのだが、名前がわからないなあ。

行ってびっくり。
    レインボー滝ってこんなの・・・。

木の間から少ししか見れなくて、ちょっとがっかりのレインボー滝でした。

ま、のんびり歩けたからいいや。
    お散歩だね。

この辺りは、マウンテンバイクのコースになっているようでした。

ワイルドオーキッド

各種キノコのサンプルみたいな切り株でした。

手のひらぐらいに大きなキノコ

1時間弱のお散歩を終えて、ホテルに戻ってのんびりしました。

夕方、ロストレイクの方へお散歩に出ました。

冬はクロスカントリーのコースになってます。

ウィスラービレッジから歩いてすぐなので、家族連れなどお散歩する人が多い。

ロストレイクは、人が密だった!

ロストレイクを一周したあと、クロスカントリーのコースを歩いて回りました。
    どっちへ行けばいいんだっけ~~~とか言いながら、適当に歩いてた。
    途中で道を聞かれたけど、複雑に分かれているから、説明するのは難しいんです。
    でも、なんとなく歩いていれば、なんとなく帰って来られます。

さあ夕食の時間だ~。

Covid-19の影響で、レストランは休業のところが多い。
    開いていてもテイクアウトのみか、外のテラスだけでした。

いつものレストラン The High Mountain Brewing はテラスのみで長い行列だったので、
    別のところで中華風ヌードルのテイクアウトにしたけど、
    あまりおいしくなかったのが残念でした。

と、これは前日のお話。

この日は、ホテル隣の日本食レストランでテイクアウトしました。
    日本人シェフで安定のおいしさ。

Sachi Sushi

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る