名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気づけばあと2万円弱で一休のダイアモンド会員になれる。<br />期限は9月いっぱい。<br /><br />一休を利用する予定はなかったのですが<br />せっかくならダイアモンドになろうと<br />無理やり地元に泊まる旅を決行~!<br /><br />面白いプランだったので決めました~。

名古屋JRゲートタワーホテルに27時間STAYする旅

2020/09/05 - 2020/09/06

クラックバーガーさん

気づけばあと2万円弱で一休のダイアモンド会員になれる。
期限は9月いっぱい。

一休を利用する予定はなかったのですが
せっかくならダイアモンドになろうと
無理やり地元に泊まる旅を決行~!

面白いプランだったので決めました~。

友人
自家用車

9月5日

タワーズの駐車場のクルマを停め
    JRゲートタワーホテルに向かいます!

地元でも駐車場からホテルまでの移動は
    難しいので他県から来る人は
    もっと難しいと思う。

名古屋JRゲートタワーホテル 宿・ホテル

15階にあるJRゲートタワーホテルのフロントへ!

今回は旅行記の概要に書いたとおり
    ただ泊まるだけの旅。

一休のダイアモンド会員になるためだけの宿泊です!

一休のプランで
    チェックイン14時、チェックアウト17時
    朝食とアフタヌーンティー付のプランで
    デラックスコーナーツイン(ビューバス)の部屋を
    約4万円(go to 適用で実質25000円ほど)で
    予約しました~

部屋から見た入口。

入口は写真奥の左手にあります。

宿泊者は2200円で駐車場を利用できますが
    利用時間は15時~翌11時30分まで。

なのでそれ以外の部分は別料金になると説明を受けました。

「はぁ~??何を言ってるの??」
    14時から翌日17時までのプランなのに
    収まらないじゃん!

って事でフロントに文句を言いましたが
    ダメでした(>_<)

ありえない!!
    って以前こういう旅行記見たな。
    まさか自分がこのパターンにハマるとは(笑)

結果2200円とは別に
    4550円かかりました(;.;)

奥のとびらはトイレ。
    手洗い付でナイスです。

クローゼット。

ほどよい大きさです。

お風呂側へ。

24階なのでいい眺めの洗面所。

シングルシンクですが
    まわりがひろいので使いやすい!

アメニティ。

入浴剤やポーラの使い切り化粧水などもあり充実しています。

お風呂へ。

レインとハンドがあり
    どちらも水圧バッチリ!

久しぶりに水圧強めのシャワーにお会いした気がする。

ポーラのポンプ式。
    1回使ってみましたがニオイきつめです。

まだまだ新しいホテルなのできれいです!

ほどよい大きさのバスタブです。
    洗い場付の家庭的お風呂は使いやすくて
    好きです。

ビューバスなのでお風呂からも
    この景色が見られます。

ただ私は外からの目が気になるので
    すぐロールカーテン閉めてしまいますが。

ビューバス殺し(笑)

部屋側へ。

ちなみに左がお風呂。
    右がクローゼットです。
    後ろが入口方向です。

ツインベッド。

シンプルで使いやすい部屋です。

ネスプレッソ。

お水は3本。
    アジア人の宿泊者が多かったんでしょうね。

あちこちに中国語などが見られます。
    そんな時代もあったな・・。

ってまだ半年か。
    いやもう半年か?

コロナが流行りだしてから
    時間の流れの感覚がおかしくなります。

テレビなど。

ホテルで名古屋のテレビ局の番組を見ると
    おかしな気分になります。

何チャンネルが何系列のテレビかぁとかが
    ないので。

デスク。

相方いわく造花が残念。

ソファ。

奥から見た部屋。

ベッドの横にタブレット。

新聞も見られるんだぁ!
    と思ったら日経の東京版。

せめて名古屋版がよかった。
    テレビ欄わかるし。

テレビの下は・・

冷蔵庫など。
    冷えはよかった!

冷蔵庫の中は空です。
    各階に自販機と製氷機がエレベーターホールにあります。

引き出しにパジャマ。

最近ツーピースのパジャマ増えてきた気がする。

外の景色。

名古屋って本当に高い建物が少ない(>_<)

名古屋城もよく見える。

さあ、ホテル散策しようと思いながら
    開けてない引き出し開けたら耳栓が入ってた。

名古屋駅の真上なので騒音に配慮したんでしょう。
    素晴らしい!

ではホテル散策へ!

エレベーターホール。

自販機の写真撮ってたんだ。
    忘れてた。

15階のロビーへ。

こちらの奥には・・

小さめのジムがあります。

現在コロナの影響で予約制になってます。

ここで今日のコーディネート。

外に出ないからと思って皮パン的なものを
    履きましたが、やはり暑かった(>_<)

今回の一休プランはアフタヌーンティー付で
    基本宿泊初日の15時30分からと指定されているのですが
    翌日の15時30分に変えてもらいました~。

17時になりミッドランド4階にある
    「今井屋」さんへ!

食べログの予約サービスで17時に、席のみで予約してあります。

名古屋 今井屋本店 グルメ・レストラン

テーブルとカウンターがあり
    うちらはカウンターです。

コロナ禍ですが賑わってました。

まずはビールとウーロン茶で乾杯!

お~焼いてる焼いてる!

ここは比内地鶏がメインのお店です。

名古屋にいるのに名古屋コーチンを食べないという
    地元愛のない、うちらです(笑)

つきだし。

さあ肉食べるぞ~!!

と、意気込んできたのに
    焼物は時間がかかるので
    焼物以外のメニューはどうですか?と言われ
    頼んだもの。

皮酢(650円)

ん!? キャビア??
    と思いましたが違ってました(笑)

さあ、焼き鳥が焼き上がってきました!

まずは、むねと皮の抱き身(550円)

皮のパリパリ感とむね肉のジューシー感が
    美味しい!!

ささみの生わさび添え(450円)と
    ねぎま(550円)

わさび感は少なかったな。
    ねぎまは、もも肉とむね肉でサンドイッチされてます。

どちらも美味しい。

比内地鶏は名古屋コーチンほどの弾力がなく
    ほどよい弾力で美味しいです!

名古屋コーチンも好きだが弾力ありすぎて
    あごが疲れる(笑)

最初に焼いてた
    もも肉の塩焼き(2800円)登場~!!

ジューシーで美味しい!!

って気づきました?
    ここの値段設定。

高すぎる~!!
    ふだん行く焼き鳥屋の3倍はする!(笑)

串も続けて頼みます。

このお店は希少部位もあります。

ただどれがどれだか
    写真ではわからなくなってしまった(笑)

知多のハイボールを追加!

ひとつひとつは、焼加減最高で美味しいです!

普段ツレと行く焼き鳥屋とは大違い(笑)

つくねも美味しかった~。

おなか膨れてきました。

締めにうどん!

稲庭うどんって美味しいです!

秋田で稲庭うどん食べたときは微妙でしたが。

今までで1番美味しかった稲庭うどんは
    大阪の創作串焼きのお店で食べたものかな。

秋田じゃないんかい!(笑)

トータル14000円ほどでした~。
    ごちそうさまでした!

続けてお茶しようと思いましたが
    コロナ禍で時間短縮のお店ばかり。

ミッドランドでは
    ここしか営業してませんでした。
    「ビチェリン」さん!

ミッドランドの2階にあります。

ビチェリン MIDLANDSQUARE グルメ・レストラン

時短営業の影響からか
    このお店混んでた。

チョコレートドリンクと

ティラミスをオーダー。

クッキーも付いてました。

おなかいっぱい状態でしたが
    それでも美味しかった!

このお店、気になるお客ばかり・・。

「初めまして」から始まったカップルやら
    どんな関係なんだ?っていう20代3人組(男1人、女2人)

敬語で話すカップル(帰り際、ハンドソープのプレゼントを渡す)

などなど気になった~!
    ってまわり見すぎだぁ~(笑)

ホテルに戻ってきました~。

ではお休みなさい!

9月6日

おはようございます!
    朝食付なので8時すぎに食べに行きます。

名古屋JRゲートタワーホテル 宿・ホテル

コロナの影響で洋食セットか和食セットから
    選ぶかたちです。

飲み物はセルフです。

こちらはコーヒー。

カフェラテがあり
    ここのバリスタは大会で優勝した方だそうです。

朝食会場はけっこう広かったが
    混んでました。

こんなに宿泊者いたんだ(*゜∀゜)

相方は和食。

名古屋を意識してか
    手羽先があった。

私は洋食。

パンは2種のみ・・・。

たまご料理など。

パン2個だけかぁ~と思いましたが
    おなか膨れた。

味はまあまあでした。
    もう少しできたて感があればな。

相方は食後にカフェラテ。

ごちそうさまでした!

15時30分まで部屋でゆっくりし、
    アフタヌーンティーを食べにいきます。

今日のコーディネート。

場所は朝食会場と同じ
    15階にある「GATESHOUSE」です。

メイクのイベントをしていたので
    若い女性が多かった。

15時30分に予約されているはずでしたが
    リザーブ席があるわけではなく
    スタッフは普通に席を探してました。

飲み物。

アイスティーとコーヒーを頼んでから
    下に書いてある
    +1600円で飲み放題・・・。

っえ?まさか飲み物は1杯だけ?

定員に聞くと2杯目からは有料だそうです(>_<)

知ってればアイスティー頼まなかった(;.;)

待つこと10分
    アフタヌーンティー登場~!

マドレーヌとスコーンは別皿で。

ミニハンバーガー。

バンズはカリッカリッだった。

甘いもの系。

甘い物パート2

飲み物は残念でしたが
    美味しかった!!

地元に泊まる旅は
    楽しめました~。

8月8日からの毎週末旅行は7週続きます(笑)
    今回で5週目。
    コロナで4月5月と旅行に行けなかった分
    倍返しだぁ!(笑)

で、次は青森だぁ!
    では最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。

• たらよろさん 2020/09/13 20:12:25
    思わず…
    こんばんは、クラックバーガーさん

いやぁ~、きっと私のこと?笑
    名古屋駅のホテルはちょっとセコイですね。
    私の場合は、停めてからだったから、いろいろあったけれど、
    クラックバーガーさんは、先に言われたんですか。
    でも、ちょっと解せないなぁ。
    だって、宿泊時間が長いプランなのに、
    その時間内はせめて1泊のうちでしょう!と思うんだけれどなぁ。
    なんとなく、嫌~な思いをしてしまう…
    名古屋駅ホテルだわ(笑)

ところで、私も何も気にしていなかったんだけれど、
    GOTOでお得だわーって予約していたら、一休のダイヤモンドになりましたー(笑)
    一緒ね。

たらよろ

クラックバーガー

クラックバーガーさん からの返信 2020/09/13 23:01:13
    Re: 思わず…
    たらよろさん、こんばんは~^_^

そうです!たらよろさんの事です(笑)

一悶着した後、部屋に入ってから
    たらよろさんの旅行記にも同じこと
    あったなぁと思いだす。
    時すでに遅し(笑)

しかも同じようにホームページで
    確認して。

ホテルの駐車場でなく
    あくまで提携の駐車場なので
    微調整できないんでしょうね(>_<)

たらよろさんもダイアモンドになったんですねー。
    10月から一休を利用する機会が増えそうです。

クラックバーガーさんのトラベラーページ